杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
看着方老大新店关闭还是有点可惜的 网友:食材新鲜用心做总会成为真正的赢家
2019-11-18 08:08:08杭州网

都市快报讯 有读者打进快报热线85100000:路过建国路上的方老大馄饨店,发现门口贴了一张告示说,建国路和城站两家新店要关门,老店不关,希望大家继续支持方老大馄饨店。

熟悉方老大的人都知道,方老大最开始是在抚宁巷烧面烧出了名堂,后来面店从抚宁巷搬到江城路,抚宁巷原址开起馄饨店。记者前天看到,这两家店都在正常营业。方老大,本名方榕汉,告诉记者:“关店没啥特别原因,肉价和房租涨得我吃不消了。”

他说,方老大这个牌子,是他爸爸1983年创办出来的,最早开在雄镇楼那里,搬到抚宁巷后,在他手里做出了名堂:“爸爸一直教育我,要做良心生意,一下子两家店关了,就是因为要讲良心。”

元宝山上一颗星:习惯了的东西,总是那么让人难忘。

倾其所有:好在当时去得早,两家新开的店都有机会去尝了下,方老大的馄饨不管是老店还是新店,味道都是一样的,里面的馅也没有因为肉价的原因而减量。其实看着刚开没多久的新店就这样关闭了,还是有点可惜的。

江南:方老大的东西靠谱的,食材新鲜用心做总会成为真正的赢家。

艾美丽:去杭州旅游吃的第一顿饭。真的特别好吃,是我唯一留恋的。

单线:家在潮鸣寺巷,小时候发烧了,老妈会买一碗顺民的馄饨给我吃。他家有个小朋友叫潘程,是我同学。

Ember:既然说起顺民馄饨,那我也来怀旧一下。深夜,不算太明亮的店面坐满了食客,那油腻的大方桌前坐满了拼桌的人儿。高喊一声:老板,两碗菜肉馄饨加半只卤鸭儿!

十月:我的单位就在附近,二十年我做一休一,上午11点上到晚上11点,下班一般都会去馄饨王吃馄饨。馄饨的灶是摆在店门口的,里面的灶是炒菜的。

绥厚养和:货真价实,诚信经营,永远是生意人的王道!

猫叔:见过太多这样的情况:店开出来了,房东开始狮子大开口涨房租,店开不下去关门,涨价的房租又租不出去,最后和原来差不多的租金租出去,结果好店没了,房东也没得多少利。

青苔上:馄饨已经不是老底子的样子。都是大大的,像饺子一样,拿馅多实在来做衡量标准。好的馄饨其实应该是小馄饨,皮薄得透明,肉馅只有一点。汤清而鲜,几丝小葱。

独品:水饺、馄饨我都是自己准备馅料亲手包的。几年前退休后一直在家照顾80多岁的老爸老妈,他们是北方人,好吃面食,所以每星期都做一次水饺、一次馄饨、一次包子、一次面条、一次小米粥加麦糊烧,两老吃得高兴了身体就好着呢。

来源:都市快报    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后盛京美如...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
夜宵聚会碰见老乡 热情过度7人被刑拘!
新农科人才受企业追捧  投身乡村振兴正当
浙江广播电视大学建校40周年:建成高水平
浙话民国系列新作《李叔同·最后的情书》建
让企业“获得电力”更便捷省心
守护水源地人人参与 淳安千岛湖畔这场公益
“振兴杯”开赛首日 263名青年技能人
印度学校设“喝水铃” 提醒学生及时喝水
足球赛踢对手27∶0 意大利教练被开除
山东大葱文化节上芹菜面膜问世 网友担心辣

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...