杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州这个小镇来了几十位国际专家 他们看了点啥?
2019-11-17 09:37:13杭州网

浙江在线杭州11月16日讯 11月16日,“一带一路”国际智库专家访学班成员来到杭州走访调研。下午,访学班成员来到云栖小镇,参观了小镇里的博悟馆、百草园和云栖小镇展示厅。

云栖小镇展示厅位于云栖小镇国际会展中心一期二楼,介绍了杭州市西湖区的基本情况和云栖小镇作为浙江省特色小镇发源地的发展历程、核心产业及小镇特色等情况。

2050博悟馆则是通过科技和艺术的融合与创造,在独一无二的艺术空间中,以计算、数据、互联网为主线,循序揭开在线新世界的壮阔图景,探索互联网过去、现在、未来给人类带来的巨大变革,希冀启发每一位参观者对未来的探索和期许。博悟馆一层存放着50多件藏品,均由博悟馆创作营中的年轻艺术家创造,跨越史前、原始时代、机械时代、电气时代、比特时代和在线时代,创作灵感来自他们对于计算、数据、互联网的个人感悟,以及对科技给人类社会带来的长久影响的思考。

2050博悟馆•百草园展厅位于云栖小镇国际会展中心二期一层,展示的是“云栖十年,泗乡千年”的变迁,展馆内近30件藏品均由2050博悟馆的志愿者负责创作及收集,既有艺术家的创意作品,也有小镇企业参与的重要项目以及上泗地区原住民捐赠的农具等。

来源:浙江在线    作者:记者 朱彦超    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后盛京美如...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“振兴杯”开赛首日 263名青年技能人
杭州这条国家级登山健身步道你打卡了吗?2
杭州民警与北京“韩警官”正面Battle
2019蒙特梭利模拟联合国杭州国际青少年
走进新校园,共享大智慧——杭州移动携手长
@杭州人 杭州邮政史了解一下 这个展览还
专家学者济济一堂 共话“千年以来杭州崛起
男子被“女友”骗入传销遭殴打死亡 多人获
"疯狗"小学门口咬伤学生 当地连夜清理流
恋爱3年转账10万分手后要不回?法官释疑

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...