杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
世界生命科技大会在杭启幕
2019-11-17 09:06:06杭州网

浙江日报杭州11月16日讯 11月16日,第三届世界生命科技大会在杭州良渚梦栖小镇开幕。

会上颁发了第六届树兰医学奖,中国工程院院士张伯礼和中国科学院院士尚永丰获奖。本届树兰医学奖还专设“树兰医学杰出贡献奖”,嘉奖为中国传统医学推广作出突出贡献的国际友人。今年这一奖项颁给了柏林夏洛特医科大学中国生命科学理论·历史·伦理研究所所长保罗·乌利齐·文树德教授。他研究中医40余年,并组织团队开展《本草纲目》英译本的翻译工作,目前已出版《本草纲目大词典》三卷。

本次大会还举行了良渚国际生命科技小镇先导区开园仪式。记者了解到,先导园区是良渚国际生命科技小镇重点打造的生命健康产业科技园区。园区将瞄准长三角生命科技蓬勃发展的机遇,运用“资本+孵化器”模式,重点培育医疗器械、医工交叉、互联网医疗、精准诊疗、健康大数据等领域科研创新力量。

来源:浙江日报    作者:记者 纪驭亚 通讯员 邹芸 宋茜    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后盛京美如...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“振兴杯”开赛首日 263名青年技能人
杭州这条国家级登山健身步道你打卡了吗?2
杭州民警与北京“韩警官”正面Battle
2019蒙特梭利模拟联合国杭州国际青少年
走进新校园,共享大智慧——杭州移动携手长
@杭州人 杭州邮政史了解一下 这个展览还
专家学者济济一堂 共话“千年以来杭州崛起
男子被“女友”骗入传销遭殴打死亡 多人获
"疯狗"小学门口咬伤学生 当地连夜清理流
恋爱3年转账10万分手后要不回?法官释疑

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...