杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州深化选人用人体制改革激发干事创业活力 打破交流壁垒 激起满腔干劲
2019-11-17 08:16:28杭州网

浙江日报讯  “以前我们是到一线调研,现在天天都在一线,直面一线问题,这是难得的锻炼与挑战。感谢这次干部交流,让我补上基层一课。”从杭州市发改委办公室来到建德市三都镇担任党委书记的张建明说。

为破除人岗固化、编制束缚、论资排辈等问题,今年7月以来,杭州打出深化干部人事制度改革的“组合拳”:186名中层干部实现上下交流、跨部门跨条块跨系统“平行”或竞岗交流,体制内外的壁垒也被打破。杭州市委组织部主要负责人说,希望通过这次立体式、全方位的干部流动,激活“一池水”,调优干部素质结构。

交流,激发出干部干事的活力。杭州市公积金中心组织人事处处长俞刚,通过市直单位跨部门跨条块交流,刚刚到市委宣传部新闻发布处处长岗位任职。“以前一个单位干一辈子是很常见的事。这次交流让我有机会‘跨界’工作增长才干,给我带来了事业的新鲜感和激情。”俞刚说。

以竞争性选拔论英雄,一批干部经过面向全市各级机关、事业单位、国企高校年轻干部的竞岗选拔考试、考察,通过“赛场赛马”脱颖而出。80后干部王莉从富阳区湖源乡党委副书记的岗位,“跳”到了杭州市老干部局组织指导处处长岗位。“以往从乡镇直接到市里工作,概率非常小。这次竞岗一下打破了曾经的‘天花板’,基层干部的自信心更强了。”王莉说。

补齐年轻干部经历的短板,让优秀干部更快成熟成长。杭州市择优选派13名市直单位优秀处级年轻干部到区(县、市)担任乡镇(街道)党政正职,选派13名区(县、市)管正职到市直单位担任中层正职。

打造高素质、专业化的干部队伍,杭州不仅着力增强体制内的流动性,还探索打破体制内外的壁垒,让紧缺人才“聚起来”。

刚刚过去的10月,针对落实中心工作任务重、专业化人才紧缺的单位,杭州在向浙江大学等高校和阿里巴巴等名企引进中层干部任职或挂职的同时,首次探索面向全球推出19个聘用制公务员和市级机关特聘雇员岗位,与数字经济、新制造业、金融业、高新产业相关的产业占较大比例。高素质、高层次人才将为党政系统注入专业性强、高素质的“新鲜血液”。

来源:浙江日报    作者:记者 戴睿云 通讯员 吴建刚    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后盛京美如...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“振兴杯”开赛首日 263名青年技能人
杭州这条国家级登山健身步道你打卡了吗?2
杭州民警与北京“韩警官”正面Battle
2019蒙特梭利模拟联合国杭州国际青少年
走进新校园,共享大智慧——杭州移动携手长
@杭州人 杭州邮政史了解一下 这个展览还
专家学者济济一堂 共话“千年以来杭州崛起
日旅馆住一晚只要8元人民币 但需接受全程
高速上开错车道 15年驾龄女司机倒车找虚
男子违章被查 “自信”拿出驾驶证:买的

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...