杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今天最高气温26℃!下周“腰斩式”爆降15℃ 这一轮冷空气来势汹汹
2019-11-17 08:04:04杭州网

杭州日报讯 这两天是不是有一种夏天的感觉?

不少小伙伴在问了,冷空气到底啥时来?

别急,冷空气正“打包发货”中。

中央气象台11月17日06时继续发布寒潮蓝色预警:

受强冷空气影响,预计17日至18日,我国中东部地区自西向东将出现大风降温天气,气温普遍下降6~10℃,其中内蒙古中部、陕西东北部、山西西部和北部、黄淮东部和南部、江淮等地局地降温幅度可达12~16℃。长江中下游及以北地区先后有5~7级、阵风8~9级偏北风,新疆南疆盆地、内蒙古河套附近等地局地有扬沙。19日早晨最低气温0℃线将南压至沿淮一带地区。

△来源中央气象台

那么这股强冷空气什么时候开始影响杭州?市气象台的工作人员提醒就在今天夜间到明天白天。更要命的是今天杭州气温还将继续走高,最高温度攀升到26℃左右,然后暴降到13℃!而最低温度预计将低至冰点附近,只有6℃!!!

在强冷空气影响下,预计11月17日晚开始到下周一,将有一次明显的大风降温及弱降水过程。届时,最大风力平原地区可达7~9级,山区更强在9~11级。此次过程平均降温幅度可达10℃。

来源:杭州日报    作者:综合杭州市气象局、浙江天气、人民日报    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后盛京美如...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“振兴杯”开赛首日 263名青年技能人
杭州这条国家级登山健身步道你打卡了吗?2
杭州民警与北京“韩警官”正面Battle
2019蒙特梭利模拟联合国杭州国际青少年
走进新校园,共享大智慧——杭州移动携手长
@杭州人 杭州邮政史了解一下 这个展览还
专家学者济济一堂 共话“千年以来杭州崛起
男子被“女友”骗入传销遭殴打死亡 多人获
"疯狗"小学门口咬伤学生 当地连夜清理流
恋爱3年转账10万分手后要不回?法官释疑

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...