杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
晚上也营业!穿插轻餐饮店 改造成慢行步行街!明年看杭州中国丝绸城“超级变变变”
2019-11-17 07:22:16杭州网

都市快报讯 丝绸,是杭州的代名词之一。曾几何时,多少游人来到杭州,一半勾留是西湖,一半勾留为丝绸。

那在杭州,去哪挑丝绸比较好?

很多人第一个想到的,就是杭州中国丝绸城。位于下城区长庆街道,距离武林广场不到1公里。绮罗织锦、花开锦绣,各种样式和花色应有尽有。

你可能不知道:杭州中国丝绸城明年要有大变化啦!不仅夜晚也可以来逛,还有可能成为又一条可看可买可歇脚的“南宋御街”。

30多年前靠72间小铺子闯出名头

杭州中国丝绸城是一块“老招牌”,始建于1987年,作为杭州起步最早的商业特色街,古承钱塘蚕桑之盛,现传丝绸文化之道,为一条集旅游、休闲、文化、购物于一体的特色街区。

其实,搁在30多年前,杭州中国丝绸城的建立是一个很大胆的决定。

今年71岁的金奶奶还记得当年的景象:“一开始政府建了72间小铺子,作坊式的,没想到店面一推出就被抢空了。现在的丝绸城有很多老外和北方游客,我们自己人来得却很少,我就住附近的体育场路,也很少过来。”

没错,由于场地有限、电商冲击、缺乏基础配套等问题,丝绸城客户的流失量正在逐年增加。丝绸产业遭遇困难的同时,丝绸的文化和魅力也难以得到有效的传承和发扬。

因此,长庆街道决定对街区进行重新定位规划。

来源:都市快报    作者:记者 凌姝文 吕磊 通讯员 金焕英    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后盛京美如...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“振兴杯”开赛首日 263名青年技能人
杭州这条国家级登山健身步道你打卡了吗?2
杭州民警与北京“韩警官”正面Battle
2019蒙特梭利模拟联合国杭州国际青少年
走进新校园,共享大智慧——杭州移动携手长
@杭州人 杭州邮政史了解一下 这个展览还
专家学者济济一堂 共话“千年以来杭州崛起
梅姨案两名被拐儿童已成功认亲 被改写的命
北京市卫健委:一名鼠疫危重患者病情加重
中国农科院研究生院已培养15000多名高

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...