杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江城隍周新IP 正式亮相
2019-11-17 06:49:18杭州网

官服版周新

卡通版周新

杭州日报讯 2020年,城隍阁将迎来对公众开放20周年,吴山景区管理处将通过打造浙江城隍周新的IP、加大相关文创产品的开发等多种手段进一步塑造城隍求学信仰,为20周年及其后面的活动做足准备。

近日,周新的IP正式对外公布。以城隍庙为载体的城隍文化是吴山景区在杭州地区乃至浙江地区独有的文化遗产,也是吴山景区的核心竞争力。2018年以来,为进一步打造吴山特色品牌,吴山景区管理处提出“通求学路,访城隍阁”口号,以深入挖掘“城隍求学文化”为突破口,在2019年通过实施粮道山道路整修工程、“吴山清风”廉政文化教育专线提升工程等深入挖掘吴山历史文化名人资源,营造了更为浓郁的“求学文化”氛围,“城隍文化”与“求学文化”在吴山充分交融。

为使得城隍“求学文化”影响范围更广,本次浙江城隍周新的IP共设计了卡通版、官服版两个版本形象并配以相关插画。卡通版周新设计活泼,表现的是少时周新刻苦读书希望高中状元的场景。官服版周新头戴乌纱帽,身着官服,铁面无私、刚正不阿,以拒收烤鹅作例,警示属下官员应拒绝私相授受,体现了其“为官清廉”的形象。

除了出品了浙江城隍周新的IP,城隍阁远景插画也已完稿,这些都将被用于吴山景区接下来的各类文创产品设计中。

来源:杭州日报    作者:记者 俞倩    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
川藏线——“...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“振兴杯”开赛首日 263名青年技能人
杭州这条国家级登山健身步道你打卡了吗?2
杭州民警与北京“韩警官”正面Battle
2019蒙特梭利模拟联合国杭州国际青少年
走进新校园,共享大智慧——杭州移动携手长
@杭州人 杭州邮政史了解一下 这个展览还
专家学者济济一堂 共话“千年以来杭州崛起
北京市卫健委:一名鼠疫危重患者病情加重
中国农科院研究生院已培养15000多名高
港大取消学院毕业典礼,将视情况决定是否举

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...