杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
智慧港航让执法更智能
2019-11-17 06:48:28杭州网

今年1—11月 水上非现场执法量占比45%

杭州日报讯 近日,杭州航区“非现场执法”“智慧港航系统应用”技能比武在桐庐举行,来自杭州各辖区的10个代表队,用现场演示的方式集中展示“智慧港航”成果在航区精准监管、高效执法、应急处置、水污染防治等方面的应用。据悉,这也是杭州航区首次以系统实操演示的方式开展信息化技能比武。

近年来,通过智慧港航建设,杭州航区已基本实现“一张图”上展示杭州港航所有管理要素,航区900余路视频监控、17套截面管理系统成为水上“千里眼”“顺风耳”。基于“截面管理系统、地理信息系统、视频监控系统、移动执法终端”四种新监管模式,基本实现了“看得见、查得到、联得上、动得了”的智慧化管理目标。

据悉,杭州港航已成为全国交通系统中率先引入非现场执法模式的执法单位之一,随着“智慧港航”项目的不断推进,非现场执法量也大大提升,已经由最初的全年6起上升到2018年的1942起,“今年1-11月份,水上非现场执法占全年执法案件的45%,原来单纯依靠现场执法发现违章的时代已过去。”杭州市港航管理服务中心法规处处长黄爱国介绍。

今年6月,杭州航区开始创建全省“水上非现场执法示范区”,通过智能化手段,50种常见的水上违法案件可实现非现场执法,船户足不出户就可查询、处理水上违章。

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 钱利屏 邓媛媛    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
川藏线——“...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“振兴杯”开赛首日 263名青年技能人
杭州这条国家级登山健身步道你打卡了吗?2
杭州民警与北京“韩警官”正面Battle
2019蒙特梭利模拟联合国杭州国际青少年
走进新校园,共享大智慧——杭州移动携手长
@杭州人 杭州邮政史了解一下 这个展览还
专家学者济济一堂 共话“千年以来杭州崛起
北京市卫健委:一名鼠疫危重患者病情加重
中国农科院研究生院已培养15000多名高
港大取消学院毕业典礼,将视情况决定是否举

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...