杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“振兴杯”青年技能人才招聘会上 宗庆后亲自坐镇担任招聘官
2019-11-16 11:16:48杭州网

每日商报讯 昨天上午,作为第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组决赛重要组成部分,“振兴杯”青年技能人才招聘会在杭州职业技术学院学生活动中心一侧景观大道举行。早在活动正式开始前,娃哈哈集团招聘展位前就排起了长队,拿着简历的学生们正紧张地等待着面试官的“检阅”。杭州职业技术学院市场营销专业学生邵镕焜也是其中一员,他不知道的是,15分钟后,“检阅”他的人就是终极大BOSS。

大BOSS现场直聘

以最大诚意吸引最专业的人

十点半,招聘会正式开始,杭州娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后出现在娃哈哈的招聘展位上,点燃了这场招聘会的“第一把火”。邵镕焜正好排到面试,就成为了被宗庆后亲自面试的“天选之子”。当宗庆后知道邵镕焜学的是市场营销专业时,为他竖起了大拇指,“新的营销方式需要你们年轻人不断地创造。”随后他们就娃哈哈的企业人才发展规划、所需人才类型、如何做好新时代的营销等方面的内容做了交流。

宗庆后频频向应聘学生发出橄榄枝,“娃哈哈需要各个方面的人才,随着工厂自动化程度越来越高,技能人才的需求也越来越大。工厂对计算机、智能控制的技能人才有很大的需求,我们在技能人才储备上一直做得不错,但是需要不断地招收新人,增加新的力量。”

娃哈哈昨天在现场招聘车工、钳工、计算机等各方面人才。“我们需要员工不断地去学习,高级技术人才我们也十分欢迎。”为此,宗庆后举了一个例子,一个零件在生产线上几乎可以全程全自动完成,即在生产线上走完出来就是一个完整的零件,那就意味着需要更专业的人去操作这些自动化的机器设备。宗庆后透露,为了更好地留住人才,公司配有宿舍,还有相关的廉租房福利,公司关注员工的小家,员工自然也会关注企业的大家。

宗庆后还在现场寄语年轻人,要干一行爱一行,不要急躁,三百六十行,行行出状元。“现在大学生创业普遍有个误区,都觉得做老板才叫创业。但是我觉得技能人才一样会有大作为,学一行,干一行,爱一行,要不断地钻研。”

现场还有诸如西子联合控股有限公司常务副总裁曹兆根、杭叉集团股份有限公司智能科技项目技术部领队朱佳盛等企业及核心部门的负责人来到现场,与选手、求职者们面对面交流,以最大的诚意招聘优秀技能人才。

喜欢在比赛中积攒实战技能

希望两年后来杭州大干一场

在杭州捷瑞空气处理设备有限公司的招聘展位前,三位来自海南省技师学院的小伙子有些腼腆地向工作人员了解公司情况,得知这家公司是锂电行业的排头兵之一时,他们齐刷刷地交出了简历。

带头人小吕学的是电气运行与控制专业,从2016年开始他参加了各种各样的技能大赛,这次来杭州他要参加三个项目的比赛。“我们很喜欢参加比赛,比赛中可以学到很多知识,而且能够积攒实战技能。”小吕说,两年后他们才能毕业,毕业后希望能来杭州大干一场。

杭州捷瑞空气处理设备有限公司招聘专员袁小姐接待了小吕一行,她翻看他们的简历后说,这些学生和他们需要的技能人才十分匹配,她觉得这样的招聘会挺有意义的,平时要招到具备专业技能的学生挺难的,对于企业而言,这次精准招聘是一个很好的机会。

厦门技师学院的刘韦韦和陈豪两人穿着电工的比赛服,一家一家单位地仔细比较,“我们想看一下杭州企业和厦门企业对人才需求方面的区别。”陈豪说,“我找企业更关注福利待遇和未来发展空间,如果后期晋升空间大,那么前期工资偏低是可以接受的,希望能够在企业学到更多东西。”

青岛平度市技师学院的牛宾老师带着这次代表学校参赛的徐浩同学一起逛招聘会。“我们主要关注两个方面,一个是待遇,一个是后期发展。有好的就业机会我们很鼓励学生来杭州发展。”牛宾说。而被问及有没有意向来杭就业时,徐浩点了点头,“杭州很有魅力,很好。”

据了解,这次现场招聘会有51家企业带来了1000多个岗位。其中,上市公司14家,中国民营企业500强6家。参展企业多为制造业企业,包括西子联合控股、杭氧、杭汽轮、杭叉等制造业名企。

来源:每日商报    作者:见习记者 祝芷媛 摄影 项凯    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
川藏线——“...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州市政协传达学习全国政协和省政协常委会
听党课、忆初心、悟体会 下城区水漾苑社区
四大工种闪亮登场  钱江新城上演“振兴杯
富阳区2019年第二批重大项目集中开工
十年质保,这位浙商的又一举动,为中国制造
开放浙江与“一带一路”建设智库论坛在杭州
一间153㎡的商铺 20年租金只要70万
男子花18000元买驾照 被查反问交警:
江西红谷滩女律师被杀案宣判 凶犯被判死刑
权健被公诉 受害女童父亲:孩子治病欠下5

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...