杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“振兴杯”主题灯光秀闪耀钱江新城
2019-11-16 11:09:48杭州网

每日商报讯 昨日18:25,“振兴杯”主题灯光秀在钱塘江畔如约上演,来自全国参加第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组决赛的青年技能精英们,与杭州市民和游客一道,近距离体验了灯光秀的魅力,并向世界展示了自己的青春风采。

灯光秀美轮美奂 为青年精英助威

昨天,第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组决赛在杭州职业技术学院和杭州市公共实训基地正式拉开帷幕。为了迎接这一盛会,作为东道主的杭州,特别推出“振兴杯”主题灯光秀,为参赛学生加油助威。

夜幕笼罩下的钱塘江,仿佛披上了一层薄纱。晚上18时25分,第一场“振兴杯”主题灯光秀准时上演。

黄绿红蓝四色光影在钱江新城的摩天大楼中整齐变幻,耀眼的光影彩墨在夜空中绽放,与“大金球”相映成趣。计算机程序设计员、电工(维修电工)、车工(普车)、钳工(工具钳工)四大工种闪亮登场,将“振兴杯”LOGO和共青团团徽环绕在中间。

伴随着奋发激扬的旋律,钱江新城又变化成红色海洋,“干好一一六,当好排头兵”、“建功新制造、当好生力军”的青春宣言磅礴而出,呼应“青春心向党、建功新时代”的大赛主题。

接着,钱江新城瞬间被“三潭印月”和“杭”字标志铺满,映衬出“振兴杯大赛,杭州欢迎你”六个大字,杭州以主人翁的姿态,张开怀抱欢迎青年才俊。

立志成为大国工匠 也期待奋斗在杭州

美轮美奂的“振兴杯”主题灯光秀,迅速征服了观众,尤其是第一次实地近距离观赏钱江新城灯光秀的年轻同学们,“好棒啊”、“真的酷炫”、“高科技啊”……这样的感叹,在观看过程中此起彼伏。

“主场作战”的杭州职业技术学院大二学生陈龙,将参加计算机程序设计员工种的比赛,尽管已经在杭州生活了两年,却是第一次来看灯光秀。他说,之前只是在电视上看,这次实地看,感受差别非常大:“很震撼,不仅是视觉的享受,也是听觉上的冲击。”

这一场主题灯光秀,带给这些年轻人的不仅仅是感官上的冲击,也激起了他们成为未来大国工匠的壮志雄心。

代表浙江参加电工比赛的萧山技师学院大一学生李天保,学的专业是工业机器人,他说虽然现在谈论未来规划还有些早,不过肯定会从事工业机器人行业,“自己很感兴趣,也参加过比赛。以后会不断提高自己的技术能力。”

也有不少技能精英,通过这场灯光秀,以及在钱江新城的匆匆一瞥,就对杭州产生了特别的好感。来自武汉的大二学生祝志强,这是第一次到杭州,“虽然11月13日才到,而且大部分时间都在准备比赛,不过今晚的灯光秀就已经征服了我,非常喜欢杭州。”小祝说自己有考虑过以后来杭州工作,争取这次比赛拿个好成绩,增加自己的“硬实力”。

在一堆男同学中间格外显眼的小姑娘奉丽辉,这次代表贵州来参加计算机程序设计员工种的比赛,她用“温和”这个词语来形容杭州:“杭州很美,天气也很舒服,如果有机会,我希望以后能来这里工作。”

昨夜,“振兴杯”主题灯光秀连播两场,今晚将继续推出,第一场播出时间为18:25,第二场为19:25。趁着周末,天气晴好,市民朋友千万不要错过哦。 

来源:每日商报    作者:记者 周坚洪    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
川藏线——“...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州市政协传达学习全国政协和省政协常委会
听党课、忆初心、悟体会 下城区水漾苑社区
四大工种闪亮登场  钱江新城上演“振兴杯
富阳区2019年第二批重大项目集中开工
十年质保,这位浙商的又一举动,为中国制造
开放浙江与“一带一路”建设智库论坛在杭州
一间153㎡的商铺 20年租金只要70万
男子花18000元买驾照 被查反问交警:
江西红谷滩女律师被杀案宣判 凶犯被判死刑
权健被公诉 受害女童父亲:孩子治病欠下5

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...