杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
周末回暖 杭州天气晴好 下周一降温
2019-11-16 07:52:01杭州网

都市快报讯 这个周末,杭州依然是好天气:今天晴到多云,11-26℃,明天最高气温继续上升,可能会达到28℃左右,恍如夏天。

虽然紧接着有一股冷空气会在周日傍晚到货,将给杭州带来一次明显的降温,但这么美好的周末,不出门简直对不起这好天气。我们推荐你去一个地方:浙江省博物馆武林馆区。

“天下龙泉——龙泉青瓷与全球化”特展昨天刚刚开幕,其中有一只带疤的碗,一定别错过。它就是有着“天下最著名残器”之称的“马蝗绊”,一只南宋时期的龙泉窑青釉花口碗。它是日本的国宝,原本每年只允许展出两次,今年的份额已经用完,但这次为杭州破了例。

周末回暖 下周一降温

先来看下周末的天气。昨天中午开始,很多杭州人的感觉就是一个字:热。昨天白天的最高气温,升到了23.7℃。这个周末南方暖气团发力,杭州天气晴好,最高气温还会往上升,预计今天最高气温在26℃,而明天甚至可能达到28℃左右。

这种现象叫“锋前增温”。冷空气到来之前,处在冷锋前部的区域一般是被暖气团控制,随着冷锋逼近,冷空气把这些暖气团迅速挤压到狭窄区域,于是增温力度加大。

所以,这个周末我们感受到有如夏天般的温暖,其实是因为下一股“硬核”冷空气已经安排上了的缘故。这股冷空气,昨天夜里开始自西向东影响我国。中央气象台预计,到下周一(18日),我国大部地区气温下降6-10℃,局地降温可达12-15℃。市气象台预计,冷空气大约在周日傍晚到下周一抵达杭州,届时杭州将有一次明显的大风降温及弱降水过程。下周一杭州气温预计在8-20℃,同时有些许小雨,19日和20日早晨的最低气温将再创今年下半年新低,平原地区在3-5℃,部分有霜,山区0-2℃,有霜冻。

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯 孙蒨    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
川藏线——“...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
富阳区2019年第二批重大项目集中开工
十年质保,这位浙商的又一举动,为中国制造
开放浙江与“一带一路”建设智库论坛在杭州
一间153㎡的商铺 20年租金只要70万
明年杭州中小学实行"公民同招" 100%
浙江旅游职业学院与浙江昆剧团“联姻”
杭州小伙发朋友圈辱骂领导 领导不但看见了
江西红谷滩女律师被杀案宣判 凶犯被判死刑
权健被公诉 受害女童父亲:孩子治病欠下5
男子护妹打死妹夫改判无罪 当事人申请国家

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...