杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
明天26℃,后天28℃!大后天立减16℃!就想问问你刺不刺激?
2019-11-15 21:36:14杭州网

杭+新闻

春天的时候气温变化快,杭州人常常开完玩笑说“春如四季”,未来几天,杭州的秋天也要玩一次“穿越”了,受冷空气接二连三的影响,最近杭城的气温起伏有如过山车。

先是双11那天从北方发货的“双11特供冷空气”,一路游走到浙江,虽后劲不足,但余威尤在,气温实实在在受到打击,今晨浙江气温纷纷跌出了新低度,全省大部最低气温6-8℃,今晨杭城最低气温跌破了10℃,仅仅只有8.6℃。

不过“双11特供冷空气”堪称快递中的特快件,过境速度也很快,阳光持续在线,今天白天气温迅速回弹,再加上南方暖气团发力,未来三天杭州天气晴好,最高气温也会节节攀升,预计今天最高23℃,明天26℃,后天28℃!这个气温,简直恍如夏天。

“双11特供冷空气”的巅峰时刻已经过去,但冷空气也和双11学会了气温满减打折扣的套路,叫“锋前增温”。打个比方,双十一之前先涨价,再打折扣就会显得优惠力度更大,“锋前增温”是指冷空气到来之前,处在冷锋前部的区域一般是被暖气团所控制,随着冷锋逼近,冷空气把原来占主导地位的暖气团迅速挤压到狭窄区域聚集增温。

所以,这个周末我们感受到的有如夏天般的温暖,其实是因为下一股“硬核”冷空气已经安排上了的缘故。

中央气象台预计,今天夜间开始,一股强冷空气将自西向东影响我国,今天夜间至18日,我国大部地区气温下降6~10℃,局地降温可达12~15℃,19日早晨最低气温0℃线将南压至沿淮一带;长江中下游及其以北地区先后有5~7级偏北风、阵风8~9级,新疆山口地区风力可达10~11级。16-17日,新疆南疆盆地、甘肃河西地区、内蒙古西部局地有沙尘。

预计新的这股冷空气抵达杭州的时间点大约在周日傍晚到下周一,届时杭州将有一次明显的大风降温及弱降水过程,最大风力平原地区可达7~9级、山区9~11级。下周一(18日)的气温仅在6~12℃,同时还有些许小雨到场。19~20日早晨的最低气温将再创今年下半年新低,平原地区3~5℃,部分有霜,山区0~2℃,有霜冻。

过完这个温暖的周末,下周一(18日)最高气温和本周日相比,立减16℃,就想问问你刺不刺激?准备好在短袖和棉毛裤之间快速切换了吗?

来源:杭+新闻    作者:    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
皖南冬韵
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
十年质保,这位浙商的又一举动,为中国制造
开放浙江与“一带一路”建设智库论坛在杭州
一间153㎡的商铺 20年租金只要70万
明年杭州中小学实行"公民同招" 100%
浙江旅游职业学院与浙江昆剧团“联姻”
杭州小伙发朋友圈辱骂领导 领导不但看见了
5G智能景区来了!湘湖景区实现5G全覆盖
一起大型非法经营“笑气”案在沪宣判
原创设计岂能“撞衫”,如何破解“山寨”时
严禁乱挖!高铁沿线非法挖掘坑穴 两男子被

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...