杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
7℃-27℃-3℃ 未来一周杭州气温过山车 杭州草莓提前上新
2019-11-14 07:20:16杭州网

都市快报 记者 宋赟 孙蒨 摄影 毛若皓

和“双11”包裹一起发货的“双11特供冷空气”,昨天已经派送到杭州,今天杭州的最低气温只有7℃左右,最高气温在18℃左右。不过,今天开始杭州又会是一波晴到多云为主的好天气。

杭州这个晴多雨少的秋天,让草莓也长得特别快,草莓季比去年提前了差不多半个月。往年,草莓一般在11月底上架,但今年杭州下沙的头一茬奶油草莓,已经上市了。

下周最低气温可能只有3℃

先来看一下冷空气,自11月11日“发货”以来,它横扫我国中东部大部地区,多个城市气温纷纷“跳水”,北京下半年来首次气温跌破冰点,预计今天早晨最低气温在-5到0℃。

对于杭州来说,这次冷空气过程的最低气温出现在今明两天的早晨。杭州气象台说,昨天白天最高气温还超过了20℃,但今、明两天的最低气温平原地区6-8℃,西部山区4-6℃,局部有霜,将创下入秋以来的最低纪录。

不过明天白天开始到周日,气温将明显回升,周末最高气温甚至会回升到25-27℃左右。

但下一股冷空气已经安排上了。中央气象台预计,15-18日,还将有强冷空气自西向东影响我国大部地区,杭州在18-19日又将经历一次明显的降温过程,19日早晨,市区最低气温可能只有3℃。

总的来说,未来的这一周里,杭州气温如坐过山车。不妨趁着这两天的大晴天,把厚被子、厚衣物、秋衣秋裤都拿出来洗洗晒晒,以便随时上岗。

来源:都市快报    作者:记者 宋赟 孙蒨 摄影 毛若皓​    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
皖南冬韵
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
当心!阿猫阿狗临时组团忽悠  转骗想投资
向世界抛出“橄榄枝”!百名浙商走进杭州钱
重构生态!这场论坛将探讨人工智能与STE
“先生归来:王福庵和他的时代”系列活动隆
快递小哥亲手送的快递转眼不见了!监控拍到
吓人的“针孔”  浙江公安挖断一条黑色产
消薄增收看富阳 市政协赴富开展专项集体民
数百香港市民上元朗街头撑警 沿途收获掌声
里皮辞职全过程:险摔倒 儿子面前输球刺痛
"薅羊毛"店再风波

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...