杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
滨江亮灯规划来了!钱塘江两岸将成杭州最主要城市夜景天际线
2019-11-13 08:43:37杭州网

杭+新闻 记者 任彦 通讯员 高俊英

近日,杭州市滨江区城市管理局在《杭州市区城市照明总体规划(修编)》(2019-2025)的指导下编制了《滨江区城市照明分区规划》,结合滨江区经济发展需求,确定滨江区夜景照明格局和主基调。

在规划城市发展格局与城市设计指引的前提下,确定滨江城市区域在空间上形成“一带、一轴、三区、多点”的景观照明架构体系。

一带:沿江滨水风光带;

一轴:江南大道现代都市轴;

三区:滨江高新技术园区、物联网小镇片区、智慧新天地片区;

多点:北塘河景观廊、滨江区公共中心、白马湖生态园、滨江高教园。

钱塘江两岸照明在滨江区范围内保留原有的景观段

成为杭州城市中心区内最主要的城市夜景天际线

具体做法是:西兴大桥至复兴大桥段、复兴大桥至钱江一桥段、钱江一桥至之江大桥段。重点建设沿江核心区域媒体立面、地标建筑、公共建筑、桥梁的夜景照明,系统化整合江堤、绿化及开放空间、沿江建筑灯光,做明暗有序、层次起伏的夜景观照明效果。

江南大道将打造车在画中游的游览体验

具体做法是:分为西兴大桥至复兴大桥、复兴大桥至钱江一桥两段,规划以江南大道沿线两侧范围内的建(构)筑物、景观以及节点为主体对象,通过地标楼宇、商业楼宇、办公楼宇、住宅楼宇与道路景观、开放空间等的立体化明暗、动静组合。

滨江高新技术园区通过灯光表达“江南绘梦 、年轻活力”

滨江高新技术园区属于滨江的主要产业平台园区,位于滨江区腹地,是杭州高新区建设发展的发源地,也是高新技术的创新源和中小科技型企业的大孵化器,更是滨江区构筑天堂硅谷、建设科技新城的根本所在。

来源:杭+新闻    作者:记者 任彦 通讯员 高俊英    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
遥望滇池天水...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
刚上高速一小时,祖孙二人就被甩出车外身亡
杭州刑警夜宵遇嫌犯 一条裤子立了功
注意!2020年公园门票即将发售,这些政
2020六和祈福,古塔下书“百福”,祝好
浙江首个东欧中医药中心在白俄罗斯成立
港澳台青年企业家钱塘江畔共话发展
第五届浙大校友创业大赛开赛! 为国际名校
日本游客香港街头被打
慈善店1英镑出售的中国花瓶 被拍出48万
女学员遭健身教练摸臀 教练:我是夸她练得

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...