杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
千岛湖配供水工程江南线进展顺利
2019-11-13 08:04:59杭州网

萧山日报(记者 靳林杰 通讯员 徐静文

日前,由萧山环境集团下属钱南公司投资建设的杭州市第二水源输水通道(江南线)山岭段主洞钻爆顺利完成施工,实现全线贯通,距离萧山人喝上高品质的千岛湖水又近一步。

杭州市第二水源输水通道工程江南线项目,是千岛湖配供水工程的重要组成部分,是将千岛湖水从余杭闲林水库配水井引至萧山义桥渔浦的重要节点,全长约26公里,总投资约30亿元,年引水量将达到2.77亿立方米。江南线全线分山岭段、平原段和过江段三标段,截至10月底,已完成项目总进度的35%,其中山岭段累计完成工程量45%,平原段累计完成工程量40%,今年刚刚开工的过江段累计完成工程量5%,预计江南线工程将于2022年工程竣工。

据了解,2019年萧山供水公司日均供水量为93.8万吨,目前萧山居民饮用水源主要来自钱塘江,水质一般维持Ⅱ类-Ⅲ类。工程建成后,萧山将形成以千岛湖、钱塘江互为备用的双水源供水格局,从根本上提高我区的供水保障能力。

来源:萧山日报    作者:记者 靳林杰 通讯员 徐静文    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
遥望滇池天水...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
刚上高速一小时,祖孙二人就被甩出车外身亡
杭州刑警夜宵遇嫌犯 一条裤子立了功
注意!2020年公园门票即将发售,这些政
2020六和祈福,古塔下书“百福”,祝好
浙江首个东欧中医药中心在白俄罗斯成立
港澳台青年企业家钱塘江畔共话发展
第五届浙大校友创业大赛开赛! 为国际名校
日本游客香港街头被打
慈善店1英镑出售的中国花瓶 被拍出48万
女学员遭健身教练摸臀 教练:我是夸她练得

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...