杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
年底前杭州亚运村将完成地下工程建设 "亚运三馆"主体结构将封顶
2019-11-13 08:03:41杭州网

“亚运三馆”建设现场

萧山日报(文/记者 杨圆圆 摄/记者 丁毅)

走在钱江世纪城的亚运核心区块,隆隆的机器轰鸣声配上紧张有序的建设场面,是萧山拥抱机遇赶超跨越发展的进行曲。

昨日上午,区委常委会“铭初心·担使命·立潮头”第三段专题读书会的现场考察内容,就是赴“亚运三馆三村”参观考察,检查亚运项目建设,检验亚运筹备成果,在全力备战亚运的氛围中,感召干部勇担使命,助力萧山赶超跨越发展。

作为杭州亚运会场馆和配套建设的核心区、主阵地,萧山承担着“亚运三村四区块”以及“亚运三馆”(包括主体育馆、游泳馆和综合训练馆)等8个场馆的新建、提升改造任务。

2022年的亚运会,对萧山来说既是机遇也是挑战。它不仅是萧山融杭、打造国际化城区的关键一步,也为萧山赶超跨越发展带来新的契机和动力。

“亚运三村”建设稳步推进

体现萧山的奋斗与担当

以“亚运三村”为代表的亚运项目建设稳步推进,展现了萧山的奋斗与担当精神。这些场馆项目,建设时期抓质量、抓进度,而且赛后利用,萧山人也有了超前规划。

“亚运三村”即运动员村、技术官员村、媒体村,赛时将为10000余名运动员、约5000名媒体人员、近4000名裁判员及4000多名工作人员提供住宿休憩保障。到今年年底前,地下工程将完成建设,2022年3月可全面投入试运行。

走进亚运村技术官员村,眼前一派火热的建设场景:钢筋和混凝土正在搭就高层建筑的雏形。

但在参加学习会的党员干部们看来,“亚运三村”的意义不仅仅在亚运会期间,做好赛后利用更为重要。根据规划,运动员村占地30.4公顷,地上总建筑面积57.24万平方米,赛后将转化为商品住宅及创意园区。技术官员村占地16.4公顷,地上总建筑面积45.24万平方米,赛后将转化为国际组织集聚地和酒店集聚区。媒体村占地19.6公顷,地上总建筑面积38.83万平方米,赛后将转化为人才公寓区。

来源:萧山日报    作者:文/记者 杨圆圆 摄/记者 丁毅    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
遥望滇池天水...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
抓获51人 ​警方斩断一毒品通道 有人为
刚上高速一小时,祖孙二人就被甩出车外身亡
杭州刑警夜宵遇嫌犯 一条裤子立了功
2020年公园门票即将发售 这些政策与你
2020六和祈福,古塔下书“百福”,祝好
浙江首个东欧中医药中心在白俄罗斯成立
港澳台青年企业家钱塘江畔共话发展
日本游客香港街头被打
慈善店1英镑出售的中国花瓶 被拍出48万
女学员遭健身教练摸臀 教练:我是夸她练得

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...