杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
明后天杭州气温最低只有6-8℃ 后天好天气再次上线
2019-11-13 07:30:22杭州网

每日商报讯(通讯员 宗胜凯 潘高升 记者 严佳炜) 稀客,用来形容这段时间的“雨水君”再恰当不过。出门“玩耍”了十天半个月,才想着回杭州看看,飘点零星小雨,刮阵像模像样的风,又耐不住性子跑出去了。昨天,久违的“雨水君”终于又回来做客了。

后天好天气再次上线

15-18日还将有冷空气来袭

为了给好久不上线的自己刷一波存在感,昨天白天杭州一直阴沉沉的,雨水自西向东滴答落下,今天雨水的覆盖面积会更广些,全市都是阴有时有小雨的天气。

不过雨量并不大,怎么办?它便“怂恿”气温:快趁阳光不在,往下跑跑,说不定就刷新纪录了。昨天白天最高温度仅有18.9℃,和前一天相差了不止4℃。

你以为“雨水君”是想你了才回来的?想多了,是“双11特供”的冷空气把它“召唤”回来的,不信?你看它今天傍晚就又飞快地“溜走了”。接下来,又都是以多云为主的好天气。

不过,“雨水君”在走之前,还给大风、气温加油鼓劲。今天白天平原地区偏北风4-5级阵风6级,山区、江湖水面6-8级(个别山区8-9级)。耿直的气温也一直往下跑,市气象台说,明后两天杭州最低气温仅有6-8℃,明天的最高气温也只在17℃左右。寒意明显,秋裤记得穿好。

再来说说这场“双11特供”冷空气,中国天气网首席分析师胡啸分析,此次强冷空气有三个特点。首先,气温“满减”力度大,多地气温将创下半年以来的新低。其次,“带货”能力强。除了制造剧烈的降温以外,雨雪、大风、沙尘也是一个都不少。不过,此次“大促”时间也很短,冷空气移速非常快,仅用不到四天的时间就横扫了我国中东部大部分地区。

据悉,此次强冷空气影响结束之后,15-18日又将有一股较强冷空气影响我国大部地区,长江以北地区气温将下降4-8℃,局地可达10-12℃。

颜值高 科技感满满

西湖景区的“打卡”新地标你去了吗?

西湖景区又有新奇的“打卡”地标了,在哪里?公厕!

今年以来,西湖景区加大对公厕的提升改造力度,苏堤三桥公厕、灵隐翠微公厕等新一代景区样板公厕以全新的面貌呈现在大家面前。

举个例子来看,花港苏堤公厕在经过改造后,有了个好听的名字——兰心公厕。如今的它不仅颜值出挑,而且科技感满满。

具体来看,为了解决潮与臭的“老大难”问题,公厕外立面使用了最前沿的新型材料——光触媒板材,这种板材有多厉害呢?它能在紫外线作用下将空气中吸附的有毒有害物质分解为二氧化碳和水,简单说就是太阳一晒,它就能分解臭气与毒气。

公厕里面的墙壁则统一用上了赛乐板,它不光防臭,还能防尘,也拥有强大的自净功能。同时,男女厕位各添置了一台噪声极小的风幕机补充通风。

值得一提的是,厕所内引进了阿里最新的智能采集系统,它可以自动采集光照、异味、温度等数据,根据情况来调节灯光的明暗、排风除臭设备的开关等。即使工作人员不在公厕,也可以远程操控厕所内的智能设备。

另外,兰心公厕相比改造前扩建了20多个平方米,新增6个厕位,男女厕位比例达到了1:1.5,还新增了第三卫生间,并设有多种人性化的设施。在门口处,还设有一个电子屏,市民游客可以实时查看温度、湿度及天气等情况。

在公厕外部,还设置了一处新零售区域,售卖饮料、食物以及跟西湖有关的文创产品。据悉,这也是景区第一次探索的“以商养厕”的新模式。

而灵隐翠薇园公厕也在内部格局调整上“做文章”,除了新增蹲厕位,还设立“潮汐厕位区”。简单来说,就是在旅游旺季女厕需求量较大时,关闭与男厕之间的门,再打开与女厕的门,使厕间的5个厕位变成女厕位,男女厕位比例达到2:3。 

来源:每日商报    作者:通讯员 宗胜凯 潘高升 记者 严佳炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
遥望滇池天水...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
刚上高速一小时,祖孙二人就被甩出车外身亡
杭州刑警夜宵遇嫌犯 一条裤子立了功
注意!2020年公园门票即将发售,这些政
2020六和祈福,古塔下书“百福”,祝好
浙江首个东欧中医药中心在白俄罗斯成立
港澳台青年企业家钱塘江畔共话发展
第五届浙大校友创业大赛开赛! 为国际名校
滴滴司机深夜持刀捅伤乘客 争端起因成“罗
大庆死亡产妇母亲:通报避重就轻,尸检报告
光棍节失恋 男子借酒消愁失足坠湖:再不相

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...