杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
让国际友人也爱来这里耍子儿 青芝坞志愿服务国际化大街建设启动
2019-11-13 07:28:56杭州网

每日商报讯(通讯员 周怡琛 付挺挺 记者 张玎) 青芝坞一直是杭州人心目中的一个休闲好去处,连着植物园和浙大玉泉校区,闲暇时光来这里逛逛十分惬意。随着杭州国际化脚步越来越快,青芝坞也要迎来新的改变了,不但要让市民们爱上这里,还要让国际友人们也喜欢来这里耍子儿。

昨天,青芝坞志愿服务国际化大街正式启动建设。灵隐街道青芝坞管委会副主任孟明星说,目前,来青芝坞游玩的外国人越来越多,他们对这里的氛围也十分喜爱。为了让国际友人们在这里游玩的更便利,青芝坞将在国际化上进行改进。除了环境硬件的更新之外,在标识标牌上将统一换上有中、英、日、韩四国语言文字的标识。同时还要引进更多国际元素的商家,目前已有法国、意大利等国家的餐厅酒吧陆续入驻街区。另外,中国台湾的民宿机构也正在和街区积极对接,继续做强青芝坞的民宿服务。另外,青芝坞还针对街区留学生比较多的情况,推出了志愿者服务,让更多的国际友人参与到街区的志愿服务当中,服务好国际游客。

另据了解,昨天灵隐街道创新志愿服务管理的“志·汇”益商联盟也启动了,目前已有41家商家试点加入,后期将实现青芝坞街区全覆盖。参加了西湖版“志愿汇”活动的志愿者,可按照一定比例自动折算成公益积分(益币),用积分兑换商家的服务“特权”。 

来源:每日商报    作者:通讯员 周怡琛 付挺挺 记者 张玎    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
遥望滇池天水...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
刚上高速一小时,祖孙二人就被甩出车外身亡
杭州刑警夜宵遇嫌犯 一条裤子立了功
注意!2020年公园门票即将发售,这些政
2020六和祈福,古塔下书“百福”,祝好
浙江首个东欧中医药中心在白俄罗斯成立
港澳台青年企业家钱塘江畔共话发展
第五届浙大校友创业大赛开赛! 为国际名校
滴滴司机深夜持刀捅伤乘客 争端起因成“罗
大庆死亡产妇母亲:通报避重就轻,尸检报告
光棍节失恋 男子借酒消愁失足坠湖:再不相

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...