杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
雨水 大风 降温 冷空气抵达杭州
2019-11-13 07:16:57杭州网

都市快报 记者 孙蒨 余夕雯

冷空气可能比你的“双11”包裹还要快。

一股被称为“十月以来最强”的冷空气,从11月11日开始自西向东影响我国大部地区。冷空气一路横扫,将于今天抵达杭州,虽然经过一路奔波气势已经减弱,但依然会带来雨水、大风、降温,不容小觑。

实际上,杭州昨天已经下起了雨。昨天白天,杭州天气阴沉,小雨自西向东飘落。缺少阳光的加持,最高气温比前天下降了4.2℃。受冷空气的影响,未来三天杭州气温会继续走低。杭州市气象台预报,今天上午阴有时有小雨,下午起阴转多云,气温14-19℃,明后天更厉害,最低气温会降到个位数,仅6-8℃。

今天的降雨结束后,杭州将迎来几天多云为主的天气。而这个股冷空气过后,气温也会回升,本周末最高气温有可能达到25℃左右。不过,下一股冷空气已经安排上了,预计出现在11月17日夜里到18日,到时又会来一波降温。

天气越来越冷了,还是那句话,提醒大家注意保暖,气温下降时,记得多穿点。

冷空气实力强劲

降雨、大风、降温先后到场

这股“十月以来最强冷空气”实力强劲。据中央气象台消息:昨天8时至14时,甘肃西部、内蒙古兴安盟、吉林白城、黑龙江大庆等地的部分地区出现1-6毫米降雪或雨夹雪;另外,湖北东南部、安徽南部、浙江中部、江西西北部、湖南东北部等地的部分地区出现1-5毫米降雨。

中国天气网预计,11月13日-14日,东北、华北、黄淮等地气温将集中创新低,长江中下游地区也会有创新低的情况出现。东北大部分地区最高气温会降至0℃以下,华北降到个位数,黄淮一带降至10℃出头。哈尔滨、长春、沈阳、呼和浩特、北京、天津、太原、济南、合肥、南京等城市最高气温将创今年下半年来新低。这次降温,气温低点大多出现在11月14日-15日,最低气温0℃线将推进至华北南部到黄淮北部。冷空气过后,冬季前沿有望扩展到黄河下游。

这股冷空气“带货”能力很强,除了带来降温外,雨雪、大风、沙尘都没有落下。具体到杭州,市气象台预计:

1.雨水,受低槽系统影响,今天降雨还将继续,雨水的覆盖面积比昨天更广些,全市都是阴有时有小雨的天气。

2.大风,今天白天平原地区偏北风4-5阵风6级,山区、江湖水面6-8级(个别山区8-9级)。

3.降温,气温也将相应出现明显的下降,预计11月14日和15日的最低气温仅有6-8℃,11月14日最高气温也仅在17℃左右。

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨 余夕雯    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
遥望滇池天水...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
钱塘跨境 开放共赢 !杭州钱塘新区首次“
杭州市现代实验小学“和秋天的对话”,带给
场面震撼!杭州市开展森林消防实战演练
杭州猛保安一声大吼救一命
马云、郭广昌、宗馥莉……这些浙商“大咖”
基层“侨”梁如何搭?杭州在这场交流会上给
打造全国数字经济第一城项目推介会在杭举办
13岁女孩打赏主播花掉7万多:同学面前有
涉枪案嫌犯抓捕中死亡 检方:民警是正常抓
台湾发生校园血案 行凶者疑不满被传作弊疯

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...