杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
《滨江区城市照明分区规划》 线上公示一周
2019-11-13 06:38:46杭州网


杭州日报 记者 任彦 通讯员 高俊英

灯光秀、网红跑道……如今,滨江区的夜景绚丽多彩,已成杭州的新亮点。那么,未来,这里还有什么变化呢?

昨天记者从滨江区城市管理局了解到,该局根据《杭州市区城市照明总体规划》(修编)编制了《滨江区城市照明分区规划》(以下简称《规划》),现已完成规划草案。

沿江滨水风光带

江南大道现代都市轴

滨江区公共中心

物联网小镇 

北塘河景观廊

高新技术园

滨江高教园

白马湖生态园

智慧新天地

根据《规划》,确定了未来滨江城市区域在空间上形成“一带、一轴、三区、多点”的景观照明架构体系。

一带,就是指沿江滨水风光带。《规划》中提到,钱塘江两岸照明在滨江区范围内保留原有的景观段,即:西兴大桥至复兴大桥段、复兴大桥至钱江一桥段、钱江一桥至之江大桥段。重点建设沿江核心区域媒体立面、地标建筑、公共建筑、桥梁的夜景照明,系统化整合江堤、绿化及开放空间、沿江建筑灯光,做明暗有序、层次起伏的夜景观照明效果。使其成为杭州城市中心区内最主要的城市夜景天际线。

一轴,就是江南大道现代都市轴。江南大道由东至西全长约10公里,分为西兴大桥至复兴大桥、复兴大桥至钱江一桥两段,《规划》以江南大道沿线两侧范围内的建(构)筑物、景观以及节点为主体对象;通过地标楼宇、商业楼宇、办公楼宇、住宅楼宇与道路景观、开放空间等的立体化明暗、动静组合,打造车在画中游的游览体验,表达“现代都市、风情画廊”的照明氛围。

另外,三区包括滨江高新技术园区、物联网小镇片区和智慧新天地片区。多点,则有北塘河景观廊、滨江区公共中心、白马湖生态园和滨江高教园。这些地方的夜景规划,配合沿江和江南大道展开,也各有特色。

该规划草案11月11日—17日期间,在高新区(滨江)政府网站(http://www.hhtz.gov.cn)上进行公示,大家可通过电子邮件形式提出意见和建议,电子邮箱地址为578208067@qq.com。

来源:杭州日报    作者:记者 任彦 通讯员 高俊英    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
刚上高速一小时,祖孙二人就被甩出车外身亡
杭州刑警夜宵遇嫌犯 一条裤子立了功
注意!2020年公园门票即将发售,这些政
2020六和祈福,古塔下书“百福”,祝好
浙江首个东欧中医药中心在白俄罗斯成立
港澳台青年企业家钱塘江畔共话发展
第五届浙大校友创业大赛开赛! 为国际名校
大庆死亡产妇母亲:通报避重就轻,尸检报告
光棍节失恋 男子借酒消愁失足坠湖:再不相
江苏46岁女子被人伤害致死 39岁丈夫有

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...