杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
多地开展燃气检查整改
2019-11-12 15:38:49杭州网

浙江日报讯(记者 王晨辉 通讯员 汪盼 王昊)本报10月31日报道《别让煤气瓶成为定时炸弹》引起各地相关部门对燃气安全的重视。连日来,我省多地加强了燃气安全的检查和整改。11月8日,记者再次来到报道中提到的杭州市江干区笕桥街道笕丁路和余杭区万宝城,发现燃气安全隐患已大为减少。

11月8日下午,记者来到江干区笕桥街道笕丁路,笕桥街道消防救援中队正在联合城管、志愿者对辖区内餐饮店进行液化燃气瓶专项整治回头看行动,共出动30余人次,一个下午的时间共收缴违规煤气瓶16个。

笕桥街道办事处相关负责人告诉记者,他们对报道中提到的燃气安全隐患问题非常重视,立即启动了安全隐患排查程序,认真制定整治方案,积极组织协调督促有关单位和部门联合行动,强力推进安全隐患整治工作。

截至目前,笕桥街道联合相关部门共收缴违规钢瓶600余个,煤炉200余只,笕丁路存在的煤气瓶安全隐患已得到有效整治。接下来,笕桥街道将继续加强调查摸底和执法检查力度,对此次专项整治中发现的问题,有针对性地开展不定期执法,并组织回头看,遏制液化燃气瓶违规使用,规范和稳定液化气经营市场秩序。

在余杭区万宝城,记者发现之前报道的两个在高层建筑楼下使用煤气瓶的餐饮店都已完成了改造。通过消防部门的耐心说服和指导帮扶,这两个餐饮店已在11月5日整改完毕。

接下来,余杭区消防救援大队将开展全区范围的高层建筑违规使用瓶装液化石油气整治行动,对违法行为及时查处,消除火灾隐患。当地还大力开展宣传,向公众特别是餐饮经营者宣传高层使用瓶装液化石油气的危害,解读相关法律法规。

对于报道中提到的舟山市定海区出租房燃气安全隐患问题,连日来,通过当地公安、城管、消防部门以及街道的帮扶指导,该区30多处出租房的客厅、厨房已恢复原使用功能,电气线路敷设已符合用电安全要求,室内违规使用罐装液化石油气的问题已整改。同时,当地还对房东及住户进行了消防安全教育,目前全区出租房消防安全整治保持持续高压态势。

来源:浙江日报    作者:记者 王晨辉 通讯员 汪盼 王昊    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
敲黑板!真警官教你识破“假”警官证
飞鸟杯全国身障人士诗歌邀请赛决赛开赛 杭
茶奥会龙坞开幕 西湖区聋人茶艺队上演精彩
郜元宝:从细节出发 发现小说之美
新纪录诞生,双十一总成交额2684亿
助推制造业转型升级 桐庐阿尔法智能制造产
长三角地区卫生健康人才交流会在杭举行
小女孩眼睛被塞纸片 官方:加害者年幼教育
殡葬专业大学生:薪资接近万元 并非"吃死
云南开远一男子闯幼儿园喷腐蚀性液体 已被

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...