杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
放大招!人才且留下
2019-11-12 09:35:06杭州网

杭州日报记者

上城

成立5家海外引才工作站

本报讯(记者 李婷婷 通讯员 吕啸 杨树林)昨天,2019杭州·上城高层次人才交流与项目合作大会在上城区举行,300多名海内外高端人才齐聚。会上,7个重点海外人才项目代表签约,并表彰了10名上城区创新领军人才。

从2011年起,上城就出台了《关于吸引海内外领军型人才来上城区创新创业“1211”计划的实施意见》,并在2017年推出了2.0版本,努力用最优的政策、最大的诚意吸引和集聚人才。此次会上,上城区又授牌了5家引才工作站,为上城广架沟通和吸引人才的桥梁,这也标志着当地正积极布局新一轮海外引才战略。

近年来,上城成功创建了杭州市金融人才管理改革试验区和人才生态示范区,近三年该区已投入人才发展专项资金3.4亿元,累计培育和引进各领域领军人才近千名。

江干

300多个项目参会寻伯乐

本报讯(记者 吕烨珏 通讯员 徐建旭 李凌婧)昨天,2019钱塘智谷人才峰会举行,海内外众精英携项目云集于此,找伯乐、谈合作,不亦乐乎。

峰会期间,江干组织项目集中签约,并举行了数字经济与实体经济融合发展高峰论坛、德国专家代表团江干行项目路演、区“百人计划”直通车类创业项目评审等系列活动。20多个国家和地区的近300名海外人才代表携带300多个项目参会,其中涵盖项目涉及电子信息、物联网、大健康、新材料、新能源、人工智能、人力资源、文化创意等多个领域。大会期间完成签约项目24个,签约金额2.3亿元。

近年来,江干区作为杭州市唯一的综合性人才管理改革试验区,形成了引才聚才留才的“创业+”全方位人才工作体系,成为众多海内外创业创新人才的青睐之地。

拱墅

中德合作建一流国际医疗机构

本报讯(记者 黄冉 通讯员 周欢欢)11月9日,由拱墅区承办的2019杭州人才大会重要内容——中德生物经济大会在杭州国际博览中心成功举办。

会上,中德重点合作项目揭牌并签约,中德魏尔啸联合病理研究所揭牌并投入正式运营,新华国际医院项目正式签约。通过中德在医疗领域的深入合作,在不久的将来,将有力提升拱墅整体医疗水平。

中德生物经济产业园是由拱墅区与德中卫生组织合作,在拱墅区设立的推动生物经济发展的产业园区,重点引进德国乃至欧洲生物经济产业领域的知名企业、前沿技术和顶尖人才。中德魏尔啸联合病理研究所是由德中卫生组织和杭州师范大学附属医院合作建设,按照德国“夏洛特医院魏尔啸病理研究所”标准建设的医学诊断中心。新华国际医院是由德中卫生组织联合德国一流综合医院与新华医院(浙江中医药大学附属二院)合作,将在拱墅区落地建设。

来源:杭州日报    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
遥望滇池天水...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
刚上高速一小时,祖孙二人就被甩出车外身亡
杭州刑警夜宵遇嫌犯 一条裤子立了功
注意!2020年公园门票即将发售,这些政
2020六和祈福,古塔下书“百福”,祝好
浙江首个东欧中医药中心在白俄罗斯成立
港澳台青年企业家钱塘江畔共话发展
第五届浙大校友创业大赛开赛! 为国际名校
日本游客香港街头被打
慈善店1英镑出售的中国花瓶 被拍出48万
女学员遭健身教练摸臀 教练:我是夸她练得

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...