杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
驾驶员不系安全带罚款200元记2分 后排乘客不系也要罚款50元!昨起高速交警严查未系安全带违法行为 查获一例,处罚一例,曝光一例
2019-11-12 07:53:09杭州网

都市快报 首席记者 蒋大伟 记者 徐慧兴 通讯员 孙昊 于军 徐向道

浙江高速交警开展安全带系列整治行动,已过去了一个多月,前期,民警对乘客未系安全带违法行为的查处主要以教育为先。

从昨天开始,全省高速交警将在全省高速公路各出入口、服务区将开展专项整治行动,严查未系安全带违法行为,查获一例,处罚一例,曝光一例。

驾驶人未按规定使用安全带的,罚款200元,记2分;

乘客不按规定系安全带的,对违法当事人罚款50元。

关键是,后排乘客不系也要处罚!

杭州

出租车网约车后排乘客没系安全带较多

昨天上午10点,杭甬高速萧山收费站内广场,我跟着杭州高速交警对进出收费站的车辆进行现场查处。

10点03分,一辆网约车被拦下,交警探头一看,司机系着安全带,后排乘客李女士没有系,她解释说,之前不了解后排也要系安全带。

不过,网约车司机说,“上车时系统就提醒后排乘客要系好安全带,我也提醒了。”

李女士说,经过这次处罚和批评教育,下次坐车一定会注意。

几分钟后,交警拦下一辆宁波开来的大巴车,车上乘客不多,很多人没系安全带。有人看到交警赶紧系上安全带。

在上午一个小时的查处中,几乎所有被检查车辆的司机和副驾驶乘客都能自觉系好安全带,但一部分后排乘客还是没有系安全带,这样的情况在小型客车,特别是出租车、网约车上比较多。

嘉兴

“双11”21个工人赶去快递物流园做帮工

车子严重超载都没系安全带

除了杭州辖区,昨天全省高速交警也在各地开展了不系安全带的严查整治行动。

上午10点多,高速交警嘉兴支队一大队的民警正在G60沪杭高速嘉兴东收费站开展整治行动,一辆杭州牌照的依维柯面包车缓缓驶来。民警准备上车检查乘客安全带,打开车门一看,着实把民警吓一跳:里面黑压压一片,人挤人已经透不过气来。

经民警清点,这辆核载6人的面包车实际载客人数22人,超载率达到267%。更令人后怕的是,这22人中,只有司机葛某一人系安全带,所有乘客均没有系安全带。除了六人有座位,其他乘客都席地而坐。

依维柯驾驶员葛师傅说,因为公司大客车坏了,昨天是“双11”,要把车上的21个工人送到嘉兴快递物流园做帮工,老板就叫自己开着依维柯从下沙上高速了。

推荐阅读

电子客票来了!今起杭州东站坐高铁不再"取票"

十月以来最强!两股冷空气将影响杭州天气

购物夜双菱新村突发大火 多亏有位裤衩男……

凌晨宝马车撞上警车 驾驶座上竟有一男一女两个人

来源:都市快报    作者:首席记者 蒋大伟 记者 徐慧兴 通讯员 孙昊 于军 徐向道    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
飞鸟杯全国身障人士诗歌邀请赛决赛开赛 杭
茶奥会龙坞开幕 西湖区聋人茶艺队上演精彩
郜元宝:从细节出发 发现小说之美
刚刚!新纪录诞生,双十一总成交额2684
助推制造业转型升级 桐庐阿尔法智能制造产
长三角地区卫生健康人才交流会在杭举行
早期肠癌筛查有多重要 这场论坛里有答案
云南开远一男子闯幼儿园喷腐蚀性液体 已被
湖南永州中院法官庭审睡觉被停职:曾称当天
江苏八年级男生晚上在宿舍楼坠楼 已被送医

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...