杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州绿道民生体验活动落下帷幕 超3万人走上绿道体验、打卡
2019-11-12 07:40:00杭州网

在风景如画的绿道上晨跑,或是在茶余饭后走上一小会儿,已成为很多杭州人的习惯。杭建宣供图

杭州日报记者 刘园园 通讯员 杭建宣 魏华 王菁菁

“绿道建设太棒了,身为杭州人真幸福!”

“我们住在运河边上,经常去绿道上散步休闲,感到非常惬意和舒心。”

“希望绿道越来越多,祝福杭州越来越好……”

自10月20日全市绿道民生体验活动启动以来,市民朋友们广泛参与、热烈响应。上周日,在持续20余天的体验活动即将落下帷幕时,广大市民群众通过一份份调查问卷和网络留言,写下了他们对于杭州绿道建设的切身感受和意见建议。

在这20几天里,我市通过举办各类活动,让市民朋友们都能走进绿道、体验绿道,感受绿道建设成果,为绿道建设出谋划策。在建德,新安江畔举办了万人徒步大会,超过7000名当地群众在富有地方特色的绿道中感受绿水青山孕育的绿道经济的活力;在余杭,区绿道联合区靓城办举行开赛启动仪式,设置环临平山绿道主会场及东湖绿道、上塘河绿道、塘超小径三个分会场,超过600人参与启动仪式;在萧山,多条精心挑选的绿道健走线路,吸引了市民在湘湖边呼吸清新氧气,在北塘河领略梧桐秋叶,在世纪城公园观赏璀璨钱江……据统计,本次活动共吸引了全市超3万余市民群众走上绿道打卡健走、秋游体验。

“绿道不仅仅是一条小路,更应该成为一条城乡统筹的纽带。”市建委相关负责人表示,市绿道民生体验活动的开展在广泛提升人们对绿道品牌认知的同时,也为绿道建设汇聚了很好的民智民意。下一步,杭州将继续按照市委市政府相关部署,打造全市域绿道网建设“杭州模式”,将绿道建设作为杭州提升民生福祉、推动乡村振兴、统筹城乡发展的新抓手,为做强全域美丽经济,推进城乡区域协调发展贡献更多力量。

来源:杭州日报    作者:记者 刘园园 通讯员 杭建宣 魏华 王菁菁    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
郜元宝:从细节出发 发现小说之美
刚刚!新纪录诞生,双十一总成交额2684
助推制造业转型升级 桐庐阿尔法智能制造产
长三角地区卫生健康人才交流会在杭举行
早期肠癌筛查有多重要 这场论坛里有答案
7个重点项目签约!囊括5G通信 生物医药
杭州东站、城站在内45个车站12日将启用
一块点心放40多年没变质 网友:添加剂太
男子双11前崩溃上天台
昆明苗族村现“人脸鱼” 网友:真正的海王

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...