杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
就近办、居家办 科技满满的华数让办事变得更方便
2019-11-12 07:33:47杭州网

每日商报讯(记者 朱光函)杭州正继续在全面深化“最多跑一次”的改革中稳步前进。而利用新技术让就近办覆盖更广,让居家办走进老百姓,使得群众的获得感更满。

其中由市审管办牵头、华数开发建设运营的24小时办事服务综合自助机成为就近办的一大亮点,该综合自助机集“打印、缴款、查询、办理、呼叫、投诉”六大功能于一体,涵盖社保、生活缴费、车辆违章处理等两百余项与百姓生活息息相关的业务。

截至今年10月中旬,综合自助机累计办件量突破110万件,服务次数突破310万次,共计上线自助机1593台,网点1530个,遍布杭州各区、县(市)行政服务中心、分中心及各大人流密集场所,提供24小时不打烊的服务。

为了进一步深化“最多跑一次改革”,杭州市启动居家办建设与推广。通过家家户户的华数电视,让老百姓特别是腿脚不便的老年人,办事更方便,在家也能办。

目前,居家办平台共包括信息服务、查询打印、生活缴费、行政办理四大方面,涵盖50余项服务。小到水电费缴纳、社保证明打印,大到公积金业务,都能在线轻松办理。

只需通过扫描屏幕上的小程序二维码进行注册和实名认证,即可在电视端登录,比如需要电子版证明,直接通过二维码就能将有红章的电子版证明下载到手机。未来,也可以实现纸质版证明的打印——预约打印后,到就近的“杭州办事服务”综合自助机就可打印。 

来源:每日商报    作者:记者 朱光函    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
郜元宝:从细节出发 发现小说之美
刚刚!新纪录诞生,双十一总成交额2684
助推制造业转型升级 桐庐阿尔法智能制造产
长三角地区卫生健康人才交流会在杭举行
早期肠癌筛查有多重要 这场论坛里有答案
7个重点项目签约!囊括5G通信 生物医药
杭州东站、城站在内45个车站12日将启用
四川泸州一男子因妻子无节制贷款购物欲轻生
黄山景区索道突发故障 滞留游客连夜步行下
福建福州一家毛毯厂发生火灾 现场浓烟滚滚

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...