杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
富春江船闸14日起将停航检修
2019-11-12 07:29:46杭州网

杭州日报讯(记者 毛雨佳 通讯员 方一)记者从桐庐县海事部门了解到,从本月14日开始,富春江船闸将停航检修,工期15天。近期,桐庐富春江受枯水期原因,航道水位下降,大量重载货船无法过闸,富春江船闸选择在该时段停闸检修,旨在把船户停航损失减少到最低程度。

停闸检修前,桐庐海事部门通过GPS系统向辖区船舶发布航行通告,告知船舶11月14日至11月28日富春江船闸封航检修,同时通过在船闸停泊区域播报广播、张贴通知等途径,让船户了解船闸通航情况,合理安排停闸期间营运航次,避免在此期间待闸船舶扎堆现象发生。

由于冬季枯水期影响,截至11月10日09时,富春江船闸上游三都远方调度区有近100艘船舶等待过闸下行,下游窄溪远调点有14艘船闸等待过闸上行。此次船闸检修时间较长,若不解决滞留问题,则这批船舶会被长时间滞留于富春江船闸上游。海事部门积极与富春江船闸进行沟通,在保证安全的前提下,尽量把上游吃水较小的和空船先放行,把吃水大的船放在下游引航道,等水位达到通航水平时再让其下行,实行精细化调度提高过闸效率,尽量减少船舶滞留。

此外,海事部门提前做好便民服务,尽力为滞留船员提供生活便利。对锚泊区码头用水设施进行了全面检查,清洗码头供水箱,保障船户生活用水,同时告知船户,在滞留期间如需帮助,可及时拨打水上求救电话12395。

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 方一    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
郜元宝:从细节出发 发现小说之美
刚刚!新纪录诞生,双十一总成交额2684
助推制造业转型升级 桐庐阿尔法智能制造产
长三角地区卫生健康人才交流会在杭举行
早期肠癌筛查有多重要 这场论坛里有答案
7个重点项目签约!囊括5G通信 生物医药
杭州东站、城站在内45个车站12日将启用
男孩家门口玩耍失踪 搭公交车到了42公里
滴滴5星司机刀捅乘客遍地血迹 称"舅舅是
桂林航空女网红进客机驾驶舱后续 民航局最

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...