杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
十月以来最强的冷空气即将到货 高晓松的晓书馆开到了南京
2019-11-12 07:25:32杭州网

都市快报 记者 孙蒨 潘卓盈

最近杭州的天气一直不错,昨天继续阳光灿烂,今天也差不多,天气以多云为主,早晨最低气温12℃,白天最高气温20℃。秋渐已深,但气温下降得比较缓慢。

接下来,天气会发生变化,两股冷空气将影响杭州,带来降温和降雨。近期来看,11月13日和18日会下点小雨,11月20日前的其他时间,杭州基本上还是以晴天为主。降温很快就会到来,本周四和周五,最低气温有可能接近5℃。不过,未来几天气温的起伏比较大,到了周末,最高气温甚至会回升到25℃左右。

冷空气不断来袭,提醒大家根据气温变化,及时增减衣物。

十月以来最强冷空气

新一周的首个工作日,大家度过了一个温暖的秋日,昨天杭州最低气温11.1℃,最高气温23.1℃,下午的阳光让人感觉很舒适。不仅杭州,昨天下午2点,全省各地的气温都冲到了20℃以上,丽水的云和甚至达到了26.2℃,穿短袖都可以出街。

明天开始,画风就要变了。据中央气象台消息,昨天起一股强冷空气自西向东影响我国大部地区,此次冷空气过程影响范围广、降温幅度大、风力强,是十月以来最强冷空气过程。受其影响,西北地区、东北地区等地将遭遇雨雪天气,黄淮、江淮、江汉及西南地区则会转换至降雨模式。

这次冷空气带来的降温力度不小。中国天气网首席分析师胡啸介绍,受强冷空气影响,11月12日-14日,长江中下游及其以北地区平均气温将下降6-10℃,东北地区大部降温9-11℃,局地12-15℃,多地气温将创下半年以来的新低。哈尔滨、长春、呼和浩特的最高气温将降至0℃以下,北京11月14日的最低气温可能降至-3℃,为今年下半年以来首次跌破冰点。受其影响的杭州,周四和周五降温幅度最大,最低气温有可能接近5℃。

这股冷空气的发货速度也很快,仅用不到四天的时间,就可以横扫我国中东部大部分地区,可能你的“双11”包裹还没收到,冷空气就已经先到了。接下来还有一股冷空气,发货时间大约在11月15日-18日,届时又将影响我国大部地区,长江以北地区气温将下降4-8℃,局地可达10-12℃。受这股冷空气影响,预计11月19日-20日,杭州最低气温会再次向5℃发起挑战。

推荐阅读

电子客票来了!今起杭州东站坐高铁不再"取票"

购物夜双菱新村突发大火 多亏有位裤衩男……

后排乘客不系安全带罚款50元!高速交警严查

凌晨宝马车撞上警车 驾驶座上竟有一男一女两个人

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨 潘卓盈    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
遥望滇池天水...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
刚上高速一小时,祖孙二人就被甩出车外身亡
杭州刑警夜宵遇嫌犯 一条裤子立了功
注意!2020年公园门票即将发售,这些政
2020六和祈福,古塔下书“百福”,祝好
浙江首个东欧中医药中心在白俄罗斯成立
港澳台青年企业家钱塘江畔共话发展
第五届浙大校友创业大赛开赛! 为国际名校
日本游客香港街头被打
慈善店1英镑出售的中国花瓶 被拍出48万
女学员遭健身教练摸臀 教练:我是夸她练得

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...