杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
布局新一轮海外引才战略 杭州上城区7个重点人才项目签约
2019-11-11 18:35:42杭州网

浙江新闻客户端 记者 张梦月 通讯员 吕啸

11月11日,杭州市上城区举行了2019杭州·上城高层次人才交流与项目合作大会,300多名海内外高端人才济济一堂。

会上,上城区7个重点海外人才项目代表现场上台签约;授牌海外引才工作站;并和浙江大学建工学院签订战略合作框架协议、和马来西亚联邦纳闽国际金融中心签订国际人才交流合作协议,这也标志着上城区新一轮海外引才战略正在积极布局。

这7个重点海外人才项目囊括了VR创客系统研发、5G通信和智能工业物联网、生物医药创新等多个时下新兴热门产业。

比如,签约金额达500万元的心脑血管再生药物制造与研发项目,由上城科技创业中心重点孵化企业、杭州科倍安生物制药有限公司负责,将进行国际前沿心脑血管方面的药物制造与研发、积极对接各大医疗服务平台,全面打造智慧医疗的新型中医药全产业链精准服务体系。

上城区是连接“西湖时代”和“钱塘江时代”的重要通道,信息、人才、资金等高端要素的交汇中心。近年来,上城区大力实施“人才强区”战略,着力抓好人才规划落实、人才工程推进、人才平台建设和人才政策机制创新,成为“杭州市金融人才管理改革试验区”和“杭州市人才生态示范区”。

目前,上城区已累计培育和引进各领域领军人才近千名,建立院士工作站8家,成功引进中国首家诺贝尔奖获得者医院工作站、浙江省欧美同学会总部等一批重点平台,建成国家级众创空间7个,也成为全省国家级众创空间密度最高的城区。

此次大会诞生了10名上城区创新领军人才,来自浙江省浙商资产管理有限公司、永安国富资产管理有限公司、杭州佳平影业有限公司等10家企业的各领域人才受到表彰。

“上城区文化底蕴很深厚,是一座金矿。”这是上城区创新领军人才之一、浙江睿宸影视制作有限公司董事长刘志江对上城区的评价,也是他选择在这里干事创业的原因之一。

在这片沃土上,刘志江汲取深厚文化力量,创作出许多大家耳熟能详的作品,如电影《西游记之大圣归来》和电视剧《麦香》,他担任制片人的许多影视剧作品,也屡获国家“五个一工程奖”“华表奖”“金鸡奖”等重量级奖项。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 张梦月 通讯员 吕啸    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子酒后思母坠河   多亏他们跳河施救
买到的东西货不对板  杭州小伙要求退一赔
杭州女性融媒体联盟成员走进杭州万承志堂感
16小时31分12秒!成交总额突破213
14日起  杭州桐庐富春江船闸将停航检修
税务帮忙 “双十一”快递不爆仓
谁的钱包?杭州两的哥为找失主犯了愁!
桂林航空女网红进客机驾驶舱后续 民航局最
民航局回应女乘客进驾驶舱事件:将依法依规
江姐托孤信曝光!在渣滓洞受尽酷刑折磨,真

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...