杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
燃气安全隐患引重视 浙江多地开展燃气检查整改
2019-11-11 16:10:14杭州网

浙江新闻客户端 记者 王晨辉 通讯员 汪盼 王昊

连日来,我省多地加强了燃气安全的检查和整改。11月8日,记者再次来到报道中提到的杭州江干区笕桥街道笕丁路和余杭区万宝城,发现燃气安全隐患已大为减少。

11月8日下午,记者来到江干区笕桥街道笕丁路,笕桥街道消防救援中队正在联合城管、志愿者对辖区内餐饮店进行液化燃气瓶专项整治回头看行动,共出动30余人次,一个下午的行动共收缴违规煤气瓶16个。

在一些餐饮店,记者发现,煤气瓶摆放过于密集、电线和煤气管道纵横交错等危险现象已基本不见。

笕桥街道办事处相关负责人告诉记者,他们对报道中提到的燃气安全隐患问题非常重视,立即启动安全隐患排查程序,认真制定整治方案,积极组织协调督促有关单位和部门联合行动,强力推进安全隐患整治工作。

截至目前,笕桥街道联合相关部门共收缴违规钢瓶600余个,煤炉200余只,笕丁路存在的煤气瓶安全隐患已得到有效整治。接下来,笕桥街道会继续加强调查摸底和执法检查力度,对此次专项整治中发现的问题,有针对性地开展不定期执法,并组织回头看,遏制液化燃气瓶违规使用行为,规范和稳定液化气经营市场秩序。

随后,记者来到余杭区万宝城,发现之前报道的两个在高层建筑的楼下使用煤气瓶的餐饮店都已完成了改造。

余杭区消防救援大队负责人说,他们对高层建筑违反规定使用瓶装液化石油气的行为一直以来都是零容忍的态度,发展一起,查处一起,整改一起。针对余杭万宝城“胖子早点”和“麻辣香锅”两处餐饮场所使用瓶装液化石油气的行为,消防部门依法对其进行临时查封,限期一个月整改完毕。通过执法人员的耐心说服教育和指导帮扶,这两处餐饮场所终于在11月5日整改完毕,用电加热的设备取代了煤气灶。消防部门及时解除查封,两家餐饮店又可以正常营业了。

接下来,余杭区消防救援大队将开展全区范围的高层建筑违反规定使用瓶装液化石油气整治行动,对违法行为及时查处,消除火灾隐患。并大力开展宣传,向公众特别是餐饮经营者宣传高层使用瓶装液化石油气的危害,解读相关的法律法规。

对于报道中提到的舟山定海区出租房燃气安全隐患关题,连日来,通过当地公安、城管、消防部门以及街道的帮扶指导,该区30多处出租房的客厅、厨房已恢复原使用功能,电气线路敷设已符合用电安全要求,室内违规使用罐装液化石油气的安全隐患已整改,并对房东及住户进行了消防安全教育,目前全区出租房消防安全整治保持持续高压态势。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 王晨辉 通讯员 汪盼 王昊    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
女学生网恋“上海土豪” 1月借给对方9万
33岁孕妇遭遇凶险主动脉夹层!抢救6小时
好吃好玩到河桥 三天庙会邀您共狂欢
古韵梓桐书墨飘香 山区小镇以艺术助力乡村
阔别三年,温暖回归! 余杭仓前羊锅节昨晚
萧山如何打造人才生态最优区?这场论坛有答
双十一上千亿项目 浙江"剁手党"贡献额全
民航局回应女乘客进驾驶舱事件:将依法依规
江姐托孤信曝光!在渣滓洞受尽酷刑折磨,真
致命病毒侵袭海洋哺乳动物 原因或是冰川融

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...