杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
10亿元助力人才创新创业 西湖区 启动“人才远航基金”
2019-11-11 07:28:04杭州网

每日商报讯 (通讯员 郑楠 高静玮 记者 邹冉) “西湖区是一个适合就业也适合生活的城市,我愿意把公司放在这里。”在西湖人才微电影《初心筑梦》中,近百位名人名家、青年英才逐一讲述了自己选择西湖、扎根西湖、逐梦西湖的心路历程,也娓娓道出了一部波澜壮阔的西湖发展史。无数创新创业人才用初心如磐的坚持、永不停歇的脚步,成就了当下西湖的独特美丽、别样精彩,也将共同创造西湖更为辉煌的未来。

昨天,2019杭州国际人才交流与项目合作大会西湖区分会场活动,在云栖小镇国际会展中心举行。

来自18个国家和地区的外国专家、海外高层次人才代表260余人,80余家重点企业、创投机构、金融机构等代表共赴这场中外融合的智力交流盛会。

此次大会共有31个科技人才项目与西湖区正式签约,签约金额4.5亿元。这些项目涉及数字经济、先进制造、生物医药、文化创意等领域。

大会上,西湖区发布支持人才创新创业的政策性基金——人才远航基金。

基金总规模为10亿元,旨在吸引社会资本和社会力量共同参与,投向海内外高层次人才在西湖区发起或参与的数字经济、生物医药、先进制造、节能环保、数字创意等新兴产业领域的创新创业项目,积极促进人才与资本深度链接,助推西湖区创新创业人才智力成果高效转化。目前,已有天堂硅谷、中信建投、普华天勤等多家合作单位。

近年来,西湖区深入实施人才强区和创新驱动发展战略,致力于打造一流的平台,发展一流的产业,吸引一流的人才。目前,该区已有40万名创新创业人才,其中,“两院”院士46人,享受政府津贴等杰出人才148人,国家、省市级领军人才158人。

来源:每日商报    作者:通讯员 郑楠 高静玮 记者 邹冉    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
1分36秒,100亿;12分49秒,50
首届千岛湖论坛在淳安举行 国内外顶尖专家
保俶塔封闭式施工维修进行时 脚手架已基本
张勇打CALL,“猫晚”重磅,商家千人团
发放“钱塘人才卡”、成立人才之家……杭州
全省首试“人才创业险” 余杭“国际人才
耗时两年多 蒋村这个车库让几万居民受益
13岁外国少女流落街头 被骗婚遭两任“丈
网约车司机酒驾被查,不止丢“饭碗”、罚款
有沙发、有卧铺、有空调 厢式货车非法载客

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...