杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
人才e家、创业险 余杭发布人才服务系列新举措
2019-11-11 07:26:06杭州网

每日商报讯 (通讯员 费彪 许成杰 记者 潘婷婷) 昨天,2019中国杭州国际人才交流与项目合作大会余杭分会场暨“国际人才月”启动。

启动仪式上,不仅有诺贝尔化学奖获得者、中国科学院外籍院士Hartmut Michel等高端人才出席,余杭还发布了“人才e家”“人才e卡通”“人才创业险”等一系列重磅人才服务创新举措。

在余杭区的创新创业人才,只要下载杭州市民卡APP注册,在服务区域中选择余杭区,就能看到“人才e卡通”。

记者了解到,该服务集成9大生活服务和百余项创业服务。比如,地铁乘车、公共自行车租赁、“舒心就医”“电子健康卡”、住房公积金、出入境等等都可一键即达,并添加了政策预览功能,将余杭区产业政策66条和人才保障类、创新类、创业类三大政策以长图形式展现。

余杭区常委会、组织部长朱红丹介绍,对于不同层次人才推出了不同的服务,E类以上人才,“人才e卡通”增加“10大e享”服务,比如“万书e阅”、“周末e剧”、“余杭e游”、“食宿e享”等;D类以上人才拥有“就医e伴”、“安心e学”、“人才e贷”、“无忧e保”。

不仅如此,这次余杭区还首试政保合作,为创业者和创业项目推出“人才创业险”,为创业人才兜底。朱红丹说,创业其实风险很大,为了让创业者生活无忧、创业无忧,余杭区政府将根据人才和项目类别提供最高30万元、100%的保费补贴。

“人才创业险”主要有三个品类,分别是科研保、创客保、科创E保,其中科研保、科创E保年费率最低可至3%,保额最高可达1000万元;创客保针对创客团队给予生活补助,年费率最低可至3%,每人一次性生活补助最高可达3万元。

来源:每日商报    作者:通讯员 费彪 许成杰 记者 潘婷婷    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
1分36秒,100亿;12分49秒,50
首届千岛湖论坛在淳安举行 国内外顶尖专家
保俶塔封闭式施工维修进行时 脚手架已基本
张勇打CALL,“猫晚”重磅,商家千人团
发放“钱塘人才卡”、成立人才之家……杭州
全省首试“人才创业险” 余杭“国际人才
耗时两年多 蒋村这个车库让几万居民受益
13岁外国少女流落街头 被骗婚遭两任“丈
网约车司机酒驾被查,不止丢“饭碗”、罚款
有沙发、有卧铺、有空调 厢式货车非法载客

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...