杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
本周冷空气“送达” 降温降水大风齐登场 闻莺馆大草坪本月每周末开放 一起去撒欢吧
2019-11-11 07:24:28杭州网

每日商报 通讯员 金晶 孙丽娟 柳景春 张婷婷 记者 严佳炜 葛玲燕 沈国娣

今天早上,你和小伙伴见面的画风是不是这样的:“双十一你买什么了,想买的都抢到了吗”“推荐你去买这个,趁现在还有货赶紧下单”……

那各位小伙伴,秋裤你们都买好了吗?

“啥,买秋裤?”相信很多人一定是满脸质疑。确实,这几天有了阳光给力的“助攻”,杭州最高温妥妥地稳在20℃上下,昨天甚至达到了23℃,街上还有人重新穿起了短袖衫。

但话别说得那么早,本周的这波冷空气就会让你感受到来自秋裤的爱。

本周最低温仅6~7℃

周三或有弱降水

俗话说:一场秋雨一场寒。但这句话似乎在今年不是特别适用,虽然下雨的那天很冷,但雨水过后,气温还是“元气满满”地回升了,这只能怪冷空气不够给力。不过,当大家都在嘲笑它“不争气”的时候,它也正在默默地积蓄能量。

今明两天,好天气继续。需要注意的是,白天太阳越好、天空越开阔,夜间的辐射降温就越显著,昼夜的温差也越大,比如昨天早晨杭州主城区最低气温只有9.1℃,是入秋以来新低。

市气象台说,周三起冷空气就会气势汹汹地来袭,杭州又将有一次降温、弱降水和北风增大天气过程。尤其是周四、周五,最低温仅为6~7℃,看着这“单薄”的数字,就忍不住想打个寒颤。

中国气象频道气象分析师信欣表示,此轮冷空气过程中,北方降温比南方强,大风降温比降水强。尤其是对于南方干旱区来说,不保证下雨,因为冷空气东移南下速度太快,和暖湿气流刚一“交手”,暖湿气流便败退。因此即便下雨,雨量也不大。

到了周末,杭州气温又会有所回升,最高气温预计达到24~26℃,最低气温也在10~12℃。有小伙伴已经忍不住想吐槽:气温怕是坐上过山车了吧!但越是气温多变,越是容易被“感冒君”盯上,所以大家要提前关注天气状况,合理增添衣物。

11月每个周末

西湖边这块大草坪对外开放

立冬过后,冬的气息也在杭城愈来愈浓重,若周末遇上天晴,不妨走出家,到西湖边的大草坪上坐坐,享受一下温暖的阳光。

这段时间,通过施肥、草坪修剪、杂草清理等一系列的精心养护,柳浪闻莺公园内的大草坪已经非常美丽,远远望去仿佛是大地铺上了一层金黄色的地毯。

为了让游客与大自然有个更亲密的接触,闻莺馆大草坪定于11月的每个周末向市民游客开放。届时,只要天气晴朗、没有阴雨,你都可以到草坪上玩耍啦!

西湖景区湖滨管理处提醒,为了保证草坪的健康生长,请游客不要在草坪内搭设帐篷,不从事踢足球、跳绳等剧烈运动,也不要穿着高跟鞋进入草坪游玩,更不要在草坪内乱丢垃圾及废弃物、倾倒废弃液体等。

另外,如果遇上滚草、修剪、刁草、喷洒农药、复播草籽等草坪养护作业期,及新播草籽萌芽生长期,草坪需临时关闭,请游客们谅解。

来源:每日商报    作者:通讯员 金晶 孙丽娟 柳景春 张婷婷 记者 严佳炜 葛玲燕 沈国娣    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
1分36秒,100亿;12分49秒,50
首届千岛湖论坛在淳安举行 国内外顶尖专家
保俶塔封闭式施工维修进行时 脚手架已基本
张勇打CALL,“猫晚”重磅,商家千人团
发放“钱塘人才卡”、成立人才之家……杭州
全省首试“人才创业险” 余杭“国际人才
耗时两年多 蒋村这个车库让几万居民受益
13岁外国少女流落街头 被骗婚遭两任“丈
网约车司机酒驾被查,不止丢“饭碗”、罚款
有沙发、有卧铺、有空调 厢式货车非法载客

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...