杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
本周冷空气“送达” 降温降水大风齐登场
2019-11-11 07:20:21杭州网

每日商报 通讯员 金晶 孙丽娟 柳景春 张婷婷 记者 严佳炜 葛玲燕 沈国娣

今天早上,你和小伙伴见面的画风是不是这样的:“双十一你买什么了,想买的都抢到了吗”“推荐你去买这个,趁现在还有货赶紧下单”……

那各位小伙伴,秋裤你们都买好了吗?

“啥,买秋裤?”相信很多人一定是满脸质疑。确实,这几天有了阳光给力的“助攻”,杭州最高温妥妥地稳在20℃上下,昨天甚至达到了23℃,街上还有人重新穿起了短袖衫。

但话别说得那么早,本周的这波冷空气就会让你感受到来自秋裤的爱。

推荐阅读

中国城市学年会·2019在杭举行

双11,1分36秒,100亿!!网友说仿佛在过年!

10年前曾1000万易主 如今1.5亿挂牌!玉泉路1号"蔡元培故居"再次出售

全城"脱单" 双十一前万名青年共赴"相亲嘉年华"

4吨河豚!是谁的?没经营者敢认领

本周最低温仅6~7℃

周三或有弱降水

俗话说:一场秋雨一场寒。但这句话似乎在今年不是特别适用,虽然下雨的那天很冷,但雨水过后,气温还是“元气满满”地回升了,这只能怪冷空气不够给力。不过,当大家都在嘲笑它“不争气”的时候,它也正在默默地积蓄能量。

今明两天,好天气继续。需要注意的是,白天太阳越好、天空越开阔,夜间的辐射降温就越显著,昼夜的温差也越大,比如昨天早晨杭州主城区最低气温只有9.1℃,是入秋以来新低。

市气象台说,周三起冷空气就会气势汹汹地来袭,杭州又将有一次降温、弱降水和北风增大天气过程。尤其是周四、周五,最低温仅为6~7℃,看着这“单薄”的数字,就忍不住想打个寒颤。

中国气象频道气象分析师信欣表示,此轮冷空气过程中,北方降温比南方强,大风降温比降水强。尤其是对于南方干旱区来说,不保证下雨,因为冷空气东移南下速度太快,和暖湿气流刚一“交手”,暖湿气流便败退。因此即便下雨,雨量也不大。

到了周末,杭州气温又会有所回升,最高气温预计达到24~26℃,最低气温也在10~12℃。有小伙伴已经忍不住想吐槽:气温怕是坐上过山车了吧!但越是气温多变,越是容易被“感冒君”盯上,所以大家要提前关注天气状况,合理增添衣物。

来源:每日商报    作者:通讯员 金晶 孙丽娟 柳景春 张婷婷 记者 严佳炜 葛玲燕 沈国娣    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
郜元宝:从细节出发 发现小说之美
刚刚!新纪录诞生,双十一总成交额2684
助推制造业转型升级 桐庐阿尔法智能制造产
长三角地区卫生健康人才交流会在杭举行
早期肠癌筛查有多重要 这场论坛里有答案
7个重点项目签约!囊括5G通信 生物医药
杭州东站、城站在内45个车站12日将启用
云南开远一男子闯幼儿园喷腐蚀性液体 已被
湖南永州中院法官庭审睡觉被停职:曾称当天
江苏八年级男生晚上在宿舍楼坠楼 已被送医

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...