杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州国际人才交流与项目合作大会启幕
2019-11-10 10:37:37杭州网

浙江日报讯(记者 张梦月 通讯员 周曦)11月9日,2019杭州国际人才交流与项目合作大会在杭开幕,主会场当日就吸引了5.7万余名海内外人士共襄盛会。

作为浙江省和杭州市招揽高层次人才项目的“金名片”,迎来10周年的合作大会以“开放、合作、创新、创业”为主题,为来自五湖四海的各类英才呈现一场包括项目合作对接、创新创业大赛、专业论坛、人才招聘、人力资源服务产品路演以及分会场特色活动等内容丰富的交流合作盛会。

大会首日,阿里巴巴集团董事局主席、首席执行官张勇,网易公司创始人兼首席执行官丁磊等10人被评为“杭州市杰出人才”;西湖大学研究员李牮,阿里巴巴合伙人、淘宝网及天猫网总裁蒋凡等10人获评“杭州市杰出青年人才”。同时,杭州借力丰富的人才资源“以才引才”,聘请施一公、王建宇、曼弗雷德·迪特、布兰卡·武切蒂奇、王坚等中外院士、顶尖专家为“杭州市全球引才顾问”。

来自全球的智力资源、名企名校,在这里碰撞出火花。39名诺奖获得者及海内外院士等顶尖人才,来自58个国家和地区的867名留学人员,携1200多个高质量项目参加大会活动,与全省各地的企事业单位交流洽谈,寻求合作。

1561家企事业单位推出3.9万个岗位,阿里巴巴、华为、北大、浙大、南大、国科大杭州高等研究院等名企名校、重点平台也来参展。“我们带来的几百份宣传折页,招聘会开始不到一小时就分发一空。”之江实验室人力资源部人才招聘主管赵继鹏说。

大会首日举办了数字经济、新制造业、金融科技的高峰论坛,以及中德生物经济大会、千岛湖论坛等活动。

来源:浙江日报    作者:记者 张梦月 通讯员 周曦    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
共谋医疗器械产业高质量发展 中国微创医疗
深耕蜂产业60年结硕果 桐庐获封“产业发
助推科技对外合作!这场云集全球科技精英的
总投资额近10.7亿元!杭州钱塘新区签约
1000公斤千岛湖包头鱼“遨游”杭千高速
1500家企业 3万多个岗位等着你!长三
5.5万人为何齐聚钱塘江畔?这个大会把张
疑似迷奸案女方公布证据
北京卫健委:学校食堂要减少高糖食品供应
17岁小伙吞58颗毒品 人体运毒4天没进

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...