杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中国(浙江)全球科技精准合作交流会暨“一带一路”国际科学组织联盟青年科学家研讨会召开
2019-11-10 10:37:37杭州网

浙江日报讯(记者 余勤)9日上午,2019中国(浙江)全球科技精准合作交流会暨“一带一路”国际科学组织联盟青年科学家研讨会在杭州召开。

省长袁家军、中科院院长白春礼、“一带一路”国际科学组织联盟秘书处代表扎布塔·辛瓦利教授致辞,高兴夫主持。

袁家军指出,近年来,浙江坚定不移实施创新驱动战略,以数字经济“一号工程”为主抓手,聚焦打造“互联网+”和生命健康两大科创高地,精准实施科技新政和人才新政,构建有利于创新创业的最佳营商环境和一流城市生态。他表示,浙江将积极参与全球科技精准合作交流,依托国际大科学计划、大科学工程、国际合作重大基础研究计划,深化与全球伙伴的全方位对接合作,共建“一带一路”科技创新共同体。

白春礼表示,近年来新一代青年科学家取得了越来越多举世瞩目的成绩,吸引了越来越多的关注和支持。“一带一路”国际科学组织联盟作为一个全球性的多边合作平台,要不遗余力地致力于更好地支持和培育青年科学家的成长。本次活动是“一带一路”国际科学组织联盟首次围绕“青年科学家”这一主题举办的大型活动,意义重大。未来还将通过设立奖学金、开展国际访问学者计划、支持培训项目、设立青年领袖奖和科技合作奖、开展联合研究项目、每年举办青年科学家论坛等六大举措,支持青年科学家成长。

本次活动由中国科学院与浙江省人民政府共同主办,共签约41个国际科技合作项目,将开展生命健康、数字经济、基础科学支撑可持续发展等专题论坛和科技合作精准对接专场活动。2001年诺贝尔化学奖得主巴瑞·夏普利斯、2015年图灵奖获得者惠特菲尔德·迪菲等来自30多个国家和地区的专家学者、青年科学家代表、国际科技组织负责人约500人出席。

来源:浙江日报    作者:记者 余勤    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
共谋医疗器械产业高质量发展 中国微创医疗
深耕蜂产业60年结硕果 桐庐获封“产业发
助推科技对外合作!这场云集全球科技精英的
总投资额近10.7亿元!杭州钱塘新区签约
1000公斤千岛湖包头鱼“遨游”杭千高速
1500家企业 3万多个岗位等着你!长三
5.5万人为何齐聚钱塘江畔?这个大会把张
疑似迷奸案女方公布证据
北京卫健委:学校食堂要减少高糖食品供应
17岁小伙吞58颗毒品 人体运毒4天没进

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...