杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“新时代高层次传媒人才培养”高峰圆桌会 议题:高层次传媒人才的培养
2019-11-10 07:15:11杭州网

都市快报 记者 张宇璐 通讯员 罗弦

“新时代下,社会需要什么样的高层次传媒人才?”

昨天上午,浙江传媒学院举办了一场“新时代高层次传媒人才培养”高峰圆桌会,邀请高校、行业、政府三方专家,围绕高层次传媒人才的培养,进行了一场接地气的思想交锋,传递不同的声音。

作为人才的培养方,浙江传媒学院校长徐小洲、浙江传媒学院副校长姚争与大家分享了高层次传媒人才培养水平与质量提升的途径探索。

浙江传媒学院校长徐小洲认为:“新时代高层次传媒人才需要在理论和实践上产生新理念、方法与工具的创新性;以及有在一定时期、程度和范围上推动传媒事业发展的贡献度;还要在传媒学术界、业界和行业有独特地位、影响与作用。”

但在传媒行业发生颠覆变化的现在,高校对学生的培养模式、技术也需要发生变化,姚争副校长说:“传媒的高校教育一直面临着教育与技术的赛跑,如果一直拿过去的技术教育现在的学生,去面对未来,那么这个教育一定是失败的。如今媒体融合时代来临,学校也面临教学场景的重置。我们设想中新的场景是融合了知识世界、学习世界、工作世界三个场景,学校希望通过‘云’平台构架综合场景,使得整个教学环节重构、时间环节再造。”

现在的传媒行业内,什么样的人才最吃香?用人单位最清楚。

杭州日报报业集团党委书记、社长、华媒控股董事长董悦、浙江广电新媒体有限公司总经理林非、中央新影集团微电影中心品牌策划部主任庄锐,都提到了综合性人才的重要性。

董悦说:“放在过去,我可能会更多收到来自中文系的研讨邀请,而现在我身处在这样一场高层次传媒人才培养研讨会中,也正论证了如今媒体的一体化融合。作为用人单位,我们需要的人才从一专多能到多专多能,我们认为一个优秀的员工,应当同时兼具人文情怀、专业素养、融媒体技术、综合能力。因此,建议高校教育能够推进社会跨界、导师跨界和情境跨界。”

来源:都市快报    作者:记者 张宇璐 通讯员 罗弦    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
共谋医疗器械产业高质量发展 中国微创医疗
深耕蜂产业60年结硕果 桐庐获封“产业发
助推科技对外合作!这场云集全球科技精英的
总投资额近10.7亿元!杭州钱塘新区签约
1000公斤千岛湖包头鱼“遨游”杭千高速
1500家企业 3万多个岗位等着你!长三
5.5万人为何齐聚钱塘江畔?这个大会把张
行政复议法实施20年:复议机关受案226
长沙9岁遇害男童母亲精神已崩溃 父亲委托
公安部:扫黑除恶“百日追逃”A级通缉在逃

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...