杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
10分钟就能逛一圈的小公园里 有14个果壳箱
2019-11-10 07:03:36杭州网

都市快报 朱振辉 文/摄

近日,有读者向快报“民意直通车”反映:紫荆文路头上有一个小公园叫“紫金园”,绕着走一圈只有300多米,但园内有20多个果壳箱,真的有必要放这么多个吗?

紫金园里的果壳箱,真的像读者说得这么密集吗?

从位于紫荆花路409号的香墅小区南门出发,沿着紫荆文路一路向北走,大概走了200米,就到了路的尽头。从停在路边的车辆的缝隙间,我看到了一条窄窄的游步道。在一块被杂草掩盖的黄色石头上,写着三个绿色的字“紫金园”,不仔细看还不容易发现。

紫金园整体按两个同心圆设计,面积不大,几个进出口可通向余杭塘河边。公园环境优美,植物种类繁多,草坪上撒满落叶,加上树林间不时传来的鸟鸣声,一切都符合一个秋日公园该有的样子。

打开手机上的秒表,我绕着公园走了一遍,边走边数——公园里有14个果壳箱,而逛完整个公园,用时不到10分钟。

张阿姨在香墅小区当住家保姆,每天上午和下午,她都会带孩子来紫金园逛一逛。

“原先公园中间种着油菜花还看不太出来,现在一看,确实有点密集了。”在张阿姨看来,这里的果壳箱的确有些多了,“环境这么好的小公园,一眼望去都是果壳箱,有些煞风景。”

今年8月15日,新修改的《杭州市生活垃圾条例》正式施行,现全市都在开展“撤桶”、垃圾“定时定点”投放等工作。紫金园为何会设置这么多果壳箱?

西湖区城管局绿化监管科工作人员表示,该绿地是蒋村商住区建设管理办公室于2017年12月移交过来的。移交时,考虑到周边人流比较密集的情况,建设单位在此处设置了这些果壳箱。

这位工作人员还说,之前他们就接到了市民反映,已经撤除了12个果壳箱(也就是说,之前,这个小公园里有26个果壳箱),后续将会进一步撤除。

之后,工作人员给我发来信息说紫金园内的果壳箱又撤了8个,现在只剩6个了。

来源:都市快报    作者:朱振辉 文/摄    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
共谋医疗器械产业高质量发展 中国微创医疗
深耕蜂产业60年结硕果 桐庐获封“产业发
助推科技对外合作!这场云集全球科技精英的
总投资额近10.7亿元!杭州钱塘新区签约
1000公斤千岛湖包头鱼“遨游”杭千高速
1500家企业 3万多个岗位等着你!长三
5.5万人为何齐聚钱塘江畔?这个大会把张
疑似迷奸案女方公布证据
北京卫健委:学校食堂要减少高糖食品供应
17岁小伙吞58颗毒品 人体运毒4天没进

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...