杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第六届中华茶奥会在杭州启幕
2019-11-09 08:52:29杭州网

浙江日报杭州11月8日讯 (记者 沈听雨)11月8日上午,以“科技茶奥、品质茶奥、人文茶奥、活力茶奥、时尚茶奥”为主题的第六届中华茶奥会在杭州龙坞茶镇开幕。

中华茶奥会是我国首个以茶为主题的“奥林匹克盛会”,以赛、品、论、展等多种形式,展呈繁盛茶事。据悉,本届茶奥会由茶艺大赛、仿宋茗战、茶品鉴及沏泡技艺竞赛、茶席与茶空间设计赛、茶具设计赛(茶具秀)、“茶+”调饮赛、茶服设计赛(茶服秀)、“茶说家”演讲大赛、茶叶包装设计与品牌视频大赛、抹茶产品赛、“茗扬蓝天”——航天空乘人员茶事礼仪赛等十一大项、60余个项目及“以茶入食与健康”高峰论坛等活动组成,吸引美、英、韩等20余个国家及国内200余家知名茶企参加。11个赛项报名选手达2000余人,60余个子项目预决出332块茶奥会奖牌,其中金牌约70枚。

来源:浙江日报    作者:记者 沈听雨    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
专家免费鉴宝 2019秋季国际(杭州)文
运河畔“高甜”时刻   2019大运河·
杭州新闻界庆祝第20个中国记者节 杭州网
杭州江干的先行救助机制“火”了 24小时
杭州首个纯租赁住房项目样板房亮相啦
动物立冬也进补,杭州野生动物世界揭秘动物
茶香中华 茗战龙坞 第六届中华茶奥会开幕
7座小客车臭熏天 交警打开车门24头猪注
农民工大叔蹦跶下班:受关注后有压力不太敢
农民工突发病离世 八旬父母同意捐献其5处

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...