杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
十对新人运河边喜结连理 第七届大运河·湖墅婚典昨日启幕
2019-11-09 08:41:22杭州网

每日商报(通讯员 王佶敏 记者 潘婷婷) 又是一年金秋,昨天,运河边的文化喜事——第七届大运河·湖墅婚典如约而至。

本届大运河·湖墅婚典,以“爱你,大运河十二时辰”为主题,大运河畔的十二时辰,从东方泛白到星空璀璨,时刻诉说着一则则运河边的故事。繁华与隐逸兼具的运河,不仅是杭州发展的见证人,更是许多深情伉俪的爱情见证人。十对新人,在天光云影、画桥水阁的见证下,举办了一场独具运河民俗风的婚礼。整个流程包括花驿待嫁、幸福走运、富义娶亲、香积祈祷、禧堂喜宴、同船百年。

此外,婚典现场还设有非遗集市,展示集民俗传统文化、匠人手作精神的各式非物质文化传承,结合湖墅八景,给来到现场的观众和游客带来一场穿越运河湖墅古今、感受传统文化的微醺。

来源:每日商报    作者:通讯员 王佶敏 记者 潘婷婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
专家免费鉴宝 2019秋季国际(杭州)文
运河畔“高甜”时刻   2019大运河·
杭州新闻界庆祝第20个中国记者节 杭州网
杭州江干的先行救助机制“火”了 24小时
杭州首个纯租赁住房项目样板房亮相啦
动物立冬也进补,杭州野生动物世界揭秘动物
茶香中华 茗战龙坞 第六届中华茶奥会开幕
7座小客车臭熏天 交警打开车门24头猪注
农民工大叔蹦跶下班:受关注后有压力不太敢
农民工突发病离世 八旬父母同意捐献其5处

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...