杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
下周四前杭州都是好天气 秋装秀怎么能少了帅气的西装
2019-11-09 07:11:41杭州网

都市快报(记者 余夕雯 于清)昨天是立冬,不过杭州真正的冬季,一般要等到11月底或12月初。在气象学上,连续5天的日平均气温小于10℃才是进入冬季的标准,这两天的天气,离入冬的标准还有点远。

今天,杭州又是阳光明媚,最高气温19℃左右,最低9℃左右。白天温暖,早晚偏凉,这样秋高气爽的日子接下来几天还会继续。柜子里的秋装,也可以继续展示。你的秋装里,是不是有一件西装?西装外套,无疑是今年下半年最热门的单品,没有之一。而且有意思的是,当下的趋势是男生穿着修身西装,而女生则套着大一号的西装,哪怕看上去多么的“不合身”,没关系,时髦就好。

下周四前都是好天气

杭州市气象台说,14日(下周四)前后,又有一股冷空气要影响杭州了,到那时气温会再次下降,或许会让你体会到秋天萧瑟的另一面,是一种更接近冬天的感觉。

今天早晨,气温也有点低,最低气温跌到了个位数,只有9℃左右,怕冷体弱的朋友,棉毛衫裤也完全可以安排上。

最近天气一直晴好,市气象台做了数据统计,进入9月以来,杭州晴多雨少,降雨量明显偏少。截至11月7日,全市平均累计降水量为95.4毫米,比历史同期偏少57.2%。南部县市降水尤其偏少,其中淳安累积降水(26.5毫米)不到历史同期的六分之一,为近60年来同期降水最少的年份;建德累积降水(56.2毫米),不到历史同期的三分之一,为近60年来降水第二少。全市平均气温21.7℃,比历史同期平均气温(20.3℃)明显偏高1.4℃。

降水明显偏少、平均气温明显偏高,导致杭州南部县市持续中度气象干旱,局部乡镇出现重度气象干旱。

古有谚语,“立冬晴一冬晴,立冬有雨一冬阴”。今年好天气的立冬以后,冬天是不是也会都是好天气呢?这句民间谚语的准确率并不高,对于我们所处的江南地区来说,立冬那天下雨,大概率是正好这天来了冷空气,带来了雨。但是想到去年冬天,我们经历的有气象记录以来最漫长的阴雨天,还是希望今年是一个有很多晴天的美好冬天,同时也不像最近这么旱,有恰到好处的雨。

男士西装是妥妥的复古

看这天气预报,杭州人的秋装至少可以穿到下周。先来瞧瞧眼下男士款的西装都有哪些流行元素。

前不久,以男士西装出名的德国品牌BOSS在上海举办了2020早秋系列时装秀,西装整体是以同色系搭配为主,传统一点的颜色有沙色、海军蓝、灰白色,大胆一点的有茄紫色、薄荷绿和玫瑰粉色,当天晚上李易峰就穿着一套大红色的西装,在一群“黑压压”的看秀者中脱颖而出,超炫。

面料方面,进入秋冬季,温暖派为主。赵又廷穿上了丝绒西装,这是上一季延续下来的潮流,跟重新流行的灯芯绒一样,都属于比较难穿的面料,因为它们都自带视觉膨胀效果,所以必须是修身裁剪。而西装的复古元素还表现在一些细节上,包括双排扣的回归,以及现在他们又喜欢把商标贴在袖口上了!还越贴越宽,而一度,这是典型的“土洋土洋”的标志。

也许有人觉得整套的西装搭配太严肃,可以借鉴韩庚的穿搭,他用真丝小立领衬衫做内搭,没打领带,一下子活泼了。

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯 于清    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
共谋医疗器械产业高质量发展 中国微创医疗
深耕蜂产业60年结硕果 桐庐获封“产业发
助推科技对外合作!这场云集全球科技精英的
总投资额近10.7亿元!杭州钱塘新区签约
1000公斤千岛湖包头鱼“遨游”杭千高速
1500家企业 3万多个岗位等着你!长三
5.5万人为何齐聚钱塘江畔?这个大会把张
疑似迷奸案女方公布证据
北京卫健委:学校食堂要减少高糖食品供应
17岁小伙吞58颗毒品 人体运毒4天没进

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...