杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“楼外楼·幸福的味道”主题邮局开业啦
2019-11-09 06:19:12杭州网

杭州日报讯(通讯员 张卉 记者 俞倩)昨天上午,杭州邮政与杭州楼外楼战略合作签约暨“楼外楼·幸福的味道”主题邮局开业活动在杭州楼外楼(孤山路30号)举行。

“千里迢迢来杭州,半为西湖半为楼”。在杭州,美景与美食共享,非楼外楼莫属。“楼外楼·幸福的味道”主题邮局,集美食、旅游、文化于一体,旨在打造杭州独一无二的特色美食文化地标,传播悠久的“西湖邮文化”和“楼外楼美食文化”,让来到楼外楼的中外游客感受这座城市的生活品质、文化韵味和幸福向往,同时用邮政与楼外楼特有的文化载体向全球传播、分享美好。

开业期间,来楼外楼主题邮局的市民和游客不仅可以近距离欣赏世界上第一枚邮票“黑便士”、中国第一套邮票“大龙邮票”、清末民初的老杭州十景明信片以及杭州西湖、四景山水图、G20峰会、杭州亚运首枚AR邮票等珍邮,还可以参与“幸福的味道”楼外楼十二道非遗菜肴个性化邮票首发活动,收藏限量发行的首日封、集邮护照、珍藏明信片、纪念邮折、纪念戳记。

主题邮局作为“特定主题文化内涵”零售型产品的旗舰店,将“邮”文化和当下流行的时尚元素、本土文化、知名品牌等相结合,成为一座城市新的文化地标和文化窗口。

中国邮政和楼外楼都具有愈百年的品牌历史积淀,文化底蕴深厚。今后双方将整合优势资源,通过合理运营,积极开发具有杭州特色的文创产品,营造有品质的文化体验,提供更快更安全的寄递服务,为市民游客讲好杭州故事,传播杭州文化,助力杭州打造世界文化名城。

来源:杭州日报    作者:通讯员 张卉 记者 俞倩    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
暮色微光哈素...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
专家免费鉴宝 2019秋季国际(杭州)文
运河畔“高甜”时刻   2019大运河·
杭州新闻界庆祝第20个中国记者节 杭州网
杭州江干的先行救助机制“火”了 24小时
杭州首个纯租赁住房项目样板房亮相啦
动物立冬也进补,杭州野生动物世界揭秘动物
茶香中华 茗战龙坞 第六届中华茶奥会开幕
11名被困人员无生命迹象 广西南丹矿山坍
智能机器人在高压变电站开始“上班”
儿子不幸去世,他们的纪念方式是捐出毕生积

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...