杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州新闻界庆祝第20个中国记者节
2019-11-09 06:08:54杭州网

牢记职责使命 奏响时代强音

杭州日报讯(记者 徐墉)昨日,是第20个中国记者节。当天下午,在一曲《我们都是追梦人》中,由杭州市委宣传部、市文化广电旅游局、杭报集团、杭州文广集团、市新闻工作者协会共同主办的杭州市庆祝第20个中国记者节暨表彰大会拉开帷幕。

活动现场,一线新闻工作者们走上舞台,从聆听者变成述说者,用不同的形式讲述台前幕后的故事,讲述在新闻工作中收获的点滴感动。其中,第二十九届中国新闻奖新闻名专栏《我们圆桌会》栏目制片人张平,杭州市劳动模范、杭州日报记者郑莉娜,杭州市、浙江省“好记者讲好故事”双料金奖获得者雷鸣,杭州市新闻工作者协会“礼赞新中国,奋进新时代”系列活动摄影组一等奖获得者陈中秋等,用铿锵有力的语言,表达出记者对新闻理想的坚守和追求。从事新闻工作30年以上的老新闻工作者——杭州日报文体副刊中心主任骆东华,分享了自己的从业经历,生动展示了不忘初心再出发,记录这个伟大时代,为新时代发展凝聚正能量的状态和风采。今年,我市建成15个中央厨房或融媒体中心,进一步推动媒体融合向纵深发展,取名于杭州日报新闻客户端“杭+新闻”的融媒体智能机器人“杭小加”,也与现场观众进行了精彩的互动。

今年是新中国成立70周年,也是杭州新闻界深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一年,全市新闻战线围绕中心、服务大局、唱响主旋律、打好主动仗,不断增强重大主题报道的策划、组织、引导、创新能力,积极推进媒体融合发展,为我市建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口,提供了有力的舆论支持。全市新闻单位和广大新闻工作者将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于宣传思想工作的重要指示精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为巩固壮大主流思想舆论作出更大贡献。

会上发布了2019年度杭州市创新重大主题报道特别奖、策划奖、合作奖和优秀新闻作品、创新重大主题报道优秀新闻栏目、创新重大主题报道优秀融媒体项目(活动)获奖名单,并进行了颁奖。

来源:杭州日报    作者:记者 徐墉    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
暮色微光哈素...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
专家免费鉴宝 2019秋季国际(杭州)文
运河畔“高甜”时刻   2019大运河·
杭州新闻界庆祝第20个中国记者节 杭州网
杭州江干的先行救助机制“火”了 24小时
杭州首个纯租赁住房项目样板房亮相啦
动物立冬也进补,杭州野生动物世界揭秘动物
茶香中华 茗战龙坞 第六届中华茶奥会开幕
11名被困人员无生命迹象 广西南丹矿山坍
智能机器人在高压变电站开始“上班”
儿子不幸去世,他们的纪念方式是捐出毕生积

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...