杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
三堡二线船闸大修 四类船舶优先过闸 不诚信船舶将推迟24小时过闸
2019-11-08 20:11:10杭州网

都市快报 记者 殷军领 通讯员 邓媛媛 胡颖

记者从市港航管理局获悉,近期,由于受三堡船闸二线大修及钱江低水位影响,待闸船舶数量超千艘。

截止11月7日上午8:30,共计1395艘,其中钱塘江、运河杭州段分别为1052艘、343艘。

为此,港航部门、船闸公司与13名船员代表召开座谈会,就船户关心的优先过闸、诚信申报等问题进行交流,并首次发布杭州航区船舶滞港预警。

三堡二线船闸计划停闸4个月

三堡二线船闸自1996年12月竣工投入运行以来,长期处于满负荷运行状态,上一次停闸大修要追溯到本世纪初。

为确保船舶通行安全和船闸运行安全,经过反复论证与评估,三堡二线船闸于11月3日起正式进入停闸大修阶段,计划停闸施工4个月。

大修期间,一线船闸保持正常通行。截至11月6日,已完成二线船闸上、下游检修门吊装,闸室内抽水工作。目前正在进行上游阀门及油缸拆除,下游钢板桩施打。下一步将重点抢抓上、下游围堰施工及船闸主体内机电设备及砼折除工作。

对符合优先过闸条件的船舶实行总量控制

为保障民生,目前杭州航区三堡船闸、新坝船闸、富春江船闸三座船闸主要对4类船舶实施优先过闸:一是库存不足的重点物资船舶,二是抢险救灾船、军事运输船、客运班轮、执行公务的公务船、运输船期紧张的外贸物资船舶及运输省市重点工程急运物资船舶,三是符合国家运输结构调整引导方向的集装箱运输船舶与新能源船舶,四是载有危重病人等特别紧急情况的过闸船舶。

早在10月17日,港航部门就对符合优先过闸条件的船舶进行了总量控制:新能源船舶各船闸每日优先控制在5艘次内;与此同时,二线大修期间,散集同运船舶暂停优先过闸。

同时,为缓解三堡二线大修期间单线运行压力,港航部门会同交投船闸管理有限公司将会优化完善各类运行预案,实施潮水分级管理,落实精细化调度管理,根据远调站锚地滞港船舶数量、途中船舶数量、引航道待闸船舶及潮水和水位、天气等情况,制定调度计划并结合实际情况进行调整,避免闸等船现象及引航道待闸船舶过多等调度不合理的情况,在保安全的前提下尽可能提高船闸运行效率,将二线大修影响降至最低。

不诚信船舶将推迟24小时过闸

港航部门将进一步加强现场巡查和界面监管,严厉打击虚报港、不诚信申报、船证不符等违法违规行为,维护公平、公正、公开的待闸环境,切实保障船舶待闸秩序和航行安全。

截至11月6日,通过自查和接船户投诉等形式,已查处船舶虚报港行为87起,对虚报港船舶采取诚信扣分、通知船闸公司对其推迟24小时登记报港等处罚措施。

此外,严厉打击其他违法违规行为,积极开展过闸船舶安全专项整治、船员未穿救生衣专项整治、船舶防污染专项整治等各类活动。

为保障船员的知情权、参与权与监督权,“杭州交投船闸管理有限公司”微信公众号将在要闻一栏公示航区三座船闸所有过闸船舶信息。船户如发现不公平情况,也可拨打监督电话举报:港航部门:0571-85460020(工作日9:00-17:00);船闸公司:0571-85000918(9:00-17:00)。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 通讯员 邓媛媛 胡颖    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
暮色微光哈素...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
专家免费鉴宝 2019秋季国际(杭州)文
运河畔“高甜”时刻   2019大运河·
杭州新闻界庆祝第20个中国记者节 杭州网
杭州江干的先行救助机制“火”了 24小时
杭州首个纯租赁住房项目样板房亮相啦
动物立冬也进补,杭州野生动物世界揭秘动物
茶香中华 茗战龙坞 第六届中华茶奥会开幕
复旦大学12名研究生因未达到要求被予以退
养了一年半的鸡一只不剩 偷鸡贼交易时被“
烧脑套路、消费陷阱……“双十一”先别急着

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...