杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今日立冬!下周最低气温接近5℃!冷到瑟瑟发抖!杭州人身体里吃羊肉的这根发条绷上了
2019-11-08 07:26:05杭州网

都市快报 记者 孙蒨 钱卓君

受弱冷空气的影响,昨天杭州落了一场小雨,气温也稍稍有点下降,最高18.4℃。

不过,降温和雨水马上按下了暂定键,杭州今天的气温13℃-20℃,上午阴到多云,下午起太阳又会重新登场。更好的消息是,这样晴到多云的好天气会一直持续到17日以前。

今天还是24节气中的立冬。虽说立冬是冬季的第一个节气,但从气象意义上来说,冬天和杭州还扯不上边呢,杭城入冬一般要等到11月底12月初,所以,好好享受眼下晴朗的秋季才是正经事。

接下来又是连续晴好

下周最低气温向5℃靠近

受到北方弱冷空气影响,昨天杭州出现了局部小雨天气。余杭、萧山、钱塘新区的钱塘江沿岸降雨更加明显一些,部分地区的降雨量超过了1毫米。

图片来源:杭州市气象台

别看雨量不大,但雨水特别“金贵”,因为根据浙江省气象台的数据,今年10月全国平均气温较常年同期偏高,浙江省平均气温为1961年以来历史同期第五高。而10月以来我省各地降水分布不均,其中衢州、丽水、温州和杭州部分地区偏少。今年由于长时间的降水偏少,外加气温偏高,使得南方干旱比较严重,昨天的雨虽然小,但多多少少会缓和一些干旱现象。

图片来源:浙江省气候中心

今天雨水就暂停了,杭州市气象台预测,目前大气环流没有较大调整,暖湿气流非常不活跃,水汽难以到达江浙沪地区,杭州仍然维持雨水稀少的状态。杭州今天下午就又阳光灿烂了,而且一直到17日前,杭州都以晴到多云为主,没有明显大风,雾霾也较轻。

冷空气势力也不强,气温方面,最高都在20℃上下,这周末最低气温会低于10℃。下一次冷空气在13日、14日,到时候先升温后降温,14日最低气温向5℃靠近,会有初冬的感觉。

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨 钱卓君    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
加装电梯阻力重重、老旧小区管理难题多……
杭报集团庆祝第20个中国记者节 杭州网荣
专家免费鉴宝 2019秋季国际(杭州)文
运河畔“高甜”时刻   2019大运河·
杭州新闻界庆祝第20个中国记者节 杭州网
杭州江干的先行救助机制“火”了 24小时
杭州首个纯租赁住房项目样板房亮相啦
长沙男子打死9岁孩童 警方:3分钟后有群
7座小客车臭熏天 交警打开车门24头猪注
农民工大叔蹦跶下班:受关注后有压力不太敢

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...