杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
明天起天目山路这一段车道"瘦身",难免拥堵,建议改道或提前出行!
2019-11-07 21:39:31杭州网

都市快报 记者 岳雁

位于杭州市中心的“一横”的环城北路—天目山路快速路正在紧锣密鼓地建设中,预计在2022年亚运会前通车。这条快速路最近又有了最新的动态。

从本周五(11月8日)零点起,环城北路(湖墅南路-莫干山路段)部分车道将进行封闭施工。

环城北路交通压力剧增

据交警透露,环城北路(湖墅南路-莫干山路段)将由双向10车道调整为双向7至8车道通行。封闭时间一直持续到2020年10月31日。

这条消息,也让不少司机长叹一声。作为市中心最为繁忙的道路之一,环城北路(湖墅南路-中山路)段已经有部分车道封闭施工,再加上武林商圈的促销活动,环城北路最近一直颇为拥堵,现在更是雪上加霜。

目前环城北路(湖墅南路-莫干山路段)上,两边的行道树已经全都搬离,部分地段还竖立了围挡。

道路北侧就是老的市政府大楼,最近也在进行施工改造,有不少工程车辆进出。而和环城北路平行的体育场路(环城西路-武林路)段,也在进行地铁3号线到施工,因此交通压力也不小。

这次环城北路部分车道封闭,势必会再次加重这条路的交通压力,请过往的车主一定要注意行车安全。

交警部门提醒,由于道路“瘦身”,可能会出现局部拥堵情况,希望市民予以谅解,提前做好出行计划,合理安排选择绕行路线,以免影响出行。

施工期间,如需对交通组织措施再作调整的,交警部门将另行发布通告。

亚运前杭州快速路打造45分钟“时空圈”

环城北路-天目山路提升改造工程,可以说是天目-环北-艮山快速路中最核心的一段,它穿越杭州市中心最热闹的路段。

从丰潭路开始,连续下穿古翠路、学院路、教工路、保俶路、莫干山路,中山北路以东出地面后连接环北隧道,预计2021年完工。

从市快速路网建设领导小组办公室了解到,环城北路-天目山路(中河立交-古翠路)提升改造工程西起古翠路,与天目山路西段隧道相接,东至中河立交,全长约5.6公里。

工程采用地下隧道形式,隧道自丰潭路西面开始下穿,连续下穿丰潭路、古翠路、学院路、教工路、保俶路、莫干山路、湖墅路、中山北路。其中,南线隧道在中山北路以东、中河立交以西出地面,北线隧道在中河立交以东出地面,然后与环城北路地下隧道连接。为方便车辆进出,工程还将在古翠路以东和中山北路以东设置一对进出匝道。

不过这只是天目-环北-艮山快速路的一小段而已。

总长40多公里的天目-环北-艮山快速路建成后,将串联起留下、武林广场、钱江新城二期、下沙、大江东一线。如果按照快速路每小时60公里-80公里的速度来算,走完整条快速路,估计只需要30-40分钟。

除了减轻市中心的交通压力、提升机动车通行速度,这条快速路还能将中河高架、秋石快速路、东湖快速路全部打通,真正地实现市中心范围快速路成网。整个工程力争在2022年杭州亚运会前建成,届时从绕城西线的留下互通一直到大江东将近40公里的路程,将没有一个红绿灯。

包括天目-艮山-环北快速路在内的杭州快速路网建设正在不断加快,彩虹快速路西延、江东大道提升改造、时代大道改造提升、通城大道等96公里快速路项目正在加快推进,之浦路三期、留石快速路北延(石大线-望梅路)、艮山东路提升改造(同协路-东湖立交段)高架等快速路工程将在年内完工,具备通车条件。

预计在2022年杭州亚运会前,杭州将基本建成“四纵五横三连十一延”的快速路网,实现主城、副城及组团“45分钟”时空圈。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
东方白鹳“起...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“城市大脑”真的便捷?77类证照实现电子
杭州清泰街居民家中发生燃气事故 燃气公司
科技人才周满八周年 桐庐招揽人才志在“引
三堡二线大修! 广大船员合理安排船期
杭州父子俩酒后吵架,盛怒之下儿子挥拳袭警
1.7厘米的鱼刺穿过伢儿食管 医生:坚果
突破次元壁!杭州首个公安融媒体工作室成立
河北禁止高校学生公寓乱收费
直到交警找上门 男子才知自己撞死了人
一男子乘火车“顺手牵羊” 发现价值不菲后

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...