杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
利好!杭州计划60个小区明年率先降水费!提水质!(附小区名单)
2019-11-07 17:27:48杭州网

杭州发布 资料/市城管局

老旧高层住宅二次供水设施改造是自来水“最后一公里”水质安全的有效保障措施。截至目前,杭州市已累计改造69个小区,另有29个小区预计将于12月底前全部完工,至此共惠及居民家庭5.8万余户,受益人口21.2万。明年又将有哪些小区列入改造计划?有你家吗?

市城管局消息,经初步征询,这60个小区拟列入2020年第一批改造计划,根据实际情况会作适当调整。

另外,截至目前,杭州这98个小区的二次供水设施改造已完工或即将完工,并逐步办理委托管理手续,实施专业化管理和抄表到户。

温馨提醒

2020年是杭州市区老旧高层住宅二次供水设施改造的最后一年,2020年之前提出改造申请的小区,改造资金90%由市、区两级进行补助,逾期将不再补助。业主承担部分的资金可按相关规定从住宅专项维修资金和小区经营性收入等渠道列支。

有意愿的小区赶快向各区牵头部门递交改造申请吧!

改造后有哪些好处?

水质有保障,水压更稳定

杭州老旧高层住宅二次供水设施改造,使用了更环保的供水管材,安装更先进的设备,同时供水企业按照规定每年2次对水箱(水池)进行清洗消毒,水样送检公示。

维护更专业,抢修更及时

改造后委托供水企业进行专业化管理,日常维护更专业,发生故障时,维修更及时。

方式更多样,缴费更便捷

改造后居民直接向供水企业缴纳水费,缴费可以用微信、支付宝等多种渠道。

矛盾易化解,邻里更和睦

改造后实现“一户一表”,避免了物业与业主之间因额外费用产生的纠纷。

资源更节约,百姓更省钱

“一户一表”的居民家庭享受阶梯式水价,且不再分摊小区内部管网漏水损失,每年可大大减少水费支出。

想要改造,如何申请?

申请方式

有改造意愿的小区由业主委员会(无业主委员会的,则由属地社区)征得所有住户的同意后,向各区实施部门提出改造申请。

改造条件

总表制供水的已建高层住宅(不含单身公寓、商业地产);

生活、消防系统必须完全分离;

水费与供水企业结清。

改造内容

主要包括加压水泵水池、供水管道、计量水表、自控安防设施等。

为更好地推进这项工作,市城管局于11月7日至12日组织开展二次供水改造问卷调查,点击即可参与调查,感谢您的支持。

来源:杭州发布    作者:资料/市城管局    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
东方白鹳“起...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭网直播:第十一届“薪火相传——红色基因
“智能制造”开放性公共技能实训基地开工
历时三年 杭州半山倪氏宗谱修谱竣工
杭州市职工歌咏大赛唱响“清气满钱塘”
杭州有个最敬业碰瓷“剧组”入戏太深 被刑
“双十一”至“双十二”杭州市民半价就可以
你没有看错!这花的花色确实一天三变
台女消防员执勤时以“怕火”为由躲起来,网
邢台中院宣判贩卖制造芬太尼案:一人死缓
乐山大佛景区游船乘客不穿救生衣?官方回应

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...