杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
地铁16号线眼看就要开通了 禹航路站南侧出入口为何还是一片工地?杭州地铁:要建的,管线迁改后会加快建设
2019-11-07 07:41:46杭州网

都市快报 记者 岳雁 制图 高薇

市民刘女士日前向快报“民意直通车”反映:我是英特学府的业主,家附近的地铁16号线禹航路站建设已经完成。之前打听过,这个站点在天目山西路南侧,在小区附近有出口。眼看就要通车了,但规划的地铁出入口还是一片工地。这个出入口还会建设吗?我们将来只能穿马路去坐地铁吗?

为了一探究竟,记者来到了位于天目山西路和城东路交叉口的英特学府。

记者核实

之前停工了很长时间

现在连出入口的影子都看不见

英特学府位于天目山西路的南侧,旁边有新明半岛、庭院深深等楼盘。天目山西路的上方是杭瑞高速,这条路上来往的车辆很多,车速也很快。那个迟迟没有动工的出入口,就在英特学府的东边,紧挨着天目山西路,从高处望去,目前还是一片工地,虽然已经打了部分地基,但连出入口的影子都看不见。

“我们这一片比闲林还要靠西,交通一直不是很方便,以前就是因为房价便宜才买在这里的。”刘女士说,2010年买房的时候,杭州主城区房价都要两三万元,这一片小区每平方米的均价不过一万元左右,也算是有舍有得。

“前几年说要建地铁,而且还会经过我们小区门口,大家都很开心。”刘女士说,小区业主们很关心地铁进站,16号线的站点确定后,大家都去查了,得知禹航路站就在小区门口,在天目山西路靠近小区的地方还设有南侧出入口。

可是,随着16号线的施工,天目山西路北侧的地块竖立起围挡,出入口的雏形渐渐出现,最近已经基本建设完毕。而路南侧靠近小区的出入口,却一直没有什么动静,周边的居民们都急了。

“我们这一片有四五个小区,居民多,孩子也多,大家都对穿马路有心理阴影。”刘女士说,天目山西路来往车辆多车速快,“地铁建设好后,出入的居民肯定很多,特别是晚上穿马路,有一定危险性。”

部门回复

出入口涉及的重要管线未迁改

迁改后会加快建设进度

禹航路站南侧的地铁出入口,究竟还建不建,何时能投入使用?刘女士希望有关部门能给出一个具体说法。为此,记者向正在施工的工人打听。工人表示,之前是停工了好长一段时间,最近也只是零星地施工,“据说地下的管线有问题”。

而据16号线相关负责人解释,禹航路站南侧出入口迟迟未能开工建设,是因为出入口主体结构范围内涉及重要管线未迁改。杭州地铁已经和管线产权单位对接约6个月,因各种原因至今未能完成审批并实施迁改。上月中旬,地铁方面安排专人上门对接协调,产权单位表示支持杭州地铁建设,会尽快完成迁改程序。后续,待该出入口具备建设条件,地铁建设单位将加快建设进度,确保该出入口投入使用。不过从进度来看,16号线开通初期,周边居民只能穿越马路去天目山西路北侧的出入口乘坐地铁。

据了解,杭州地铁16号线(杭临城际铁路)目前沿线全部站点,均已进入最后的站内装修阶段,部分路段开始逐步验收。预计在今年年底具备通车条件。按计划,杭州地铁16号线开通后将有21列车上线,初步计划发车间隔为5分钟,票价按照4公里2元的计算方式,全线票价预计在2-7元。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 制图 高薇    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
东方白鹳“起...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江省第十五届大学生运动会开幕 首次使用
杭州这场赛了两个多月的大比武,终于迎来了
杭州地铁向你发出诚挚邀请,一起来“3小时
共享500余个“孝心车位” 拱墅区全面推
杭州青年学生代表赴韩参加第十届济州国际青
让陪伴归位——江干五福社区“孝心车位”点
浙江音乐学院2019实习乐团全省巡演正式
女网民散布“高校5名学生遇害”虚假信息被
母鸡闯赛场被球员踢死
一辆载有37名学生客车与货车相撞 致1死

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...