杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
冷空气今晚就来 明后天最低温直接降至个位数
2019-11-07 07:32:42杭州网

都市快报 记者 孙蒨 钱卓君

往年换季的时候,总是会听到这样一种说法:“杭州的春秋天毛短嘞,春秋装穿不上几趟就要收起来了。”

然而,今年的秋天很给面子,一直到现在,杭州人依然可以轮流宠幸着衣橱里的各种秋装,天气没有一下子冷起来,于是衬衣、针织衫、薄风衣依然占据着当下衣橱的C位,出场率极高。

今天晚上,又有一股冷空气要抵达杭州,不过冷空气力度依然不大,今天杭州14℃-20℃,阴有时有小雨。

明天开始降温

最低降至8-9℃左右

从昨天开始,有冷空气接连影响我国北方地区。据中央气象台的说法:11月7日-10日,北方地区将有一次大风降温及雨雪天气过程,新疆北部降温尤为显著,新疆阿勒泰等地将有中到大雪,局地暴雪。11月11日起,又有一股强冷空气自西向东影响我国,波及范围较大,南方部分地区也将出现降温。

冷空气预计今天晚上抵达杭州,不过等到抵达的时候,冷空气的气场已经减弱了很多,杭州真正的降温从今天夜里开始,最明显的感受是早晚会更冷了,8日、9日最高气温19℃左右,最低气温降至8℃-9℃左右。

中国天气网气象分析师张娟说,虽然冷空气频繁,但是这两股冷空气强度都不算太强,且影响偏北,因此难以扭转目前我国大部气温较常年同期偏高的格局,到了下周初,黄淮到江南一带部分地区最高气温可能达到25℃上下,比常年这个时节要偏高7℃-8℃。

除了降温力度不大,这次的冷空气带来的雨水也是少得可怜。今天全市大部分地区可能会象征性地下一点小雨。雨水来刷一下存在感之后,接下来的几天便又没了踪影,杭州又会恢复到晴好的天气。

秋天正好出游

钟汉良和郭麒麟来了场说走就走的旅行

秋天是出游的黄金时期,但不是每个人都能来一场说走就走的旅行,说到这里真是有点羡慕钟汉良和郭麒麟,因为他俩搭档来了场说走就走的旅行。

11月16日起每周六22:00,打开浙江卫视,就能看到他们的《漫游记》。昨天在杭州的发布会上,钟汉良、郭麒麟作为常驻嘉宾,以及飞行嘉宾尤长靖一起亮相。钟汉良和郭麒麟这对性格不同的旅行搭档,在没有旅行规划的情况下,会如何开启自由之旅?

钟汉良和郭麒麟都认为对方与以往的印象完全不一样。本以为郭麒麟会细心安排行程的钟汉良变成了“行走的攻略”,而认为钟汉良会很随性轻松的郭麒麟却变成了“行走的导航”。郭麒麟现场自嘲:哇哥是攻略,我是地图。

在首次曝光的节目宣传片中,钟汉良郭麒麟异国迷路,满世界找对方。“哇哥又去哪儿了?”简直成为了郭麒麟的口头禅。

当两位常驻嘉宾被问及哪一站印象最深,双方一致表示必须是意大利站佩鲁贾,当期飞行嘉宾尤长靖于是应声亮相现场。歌手出道的尤长靖,节目中被称为“人肉小音响”,郭麒麟则调侃因为尤长靖的同行,整个旅程都被音乐环绕,钟汉良则“吐槽”说被他传染得只顾着唱歌而忘记行程。

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨 钱卓君    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
东方白鹳“起...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“融合、赋能、共创”——2019年“产教
浙江省第十五届大学生运动会开幕 首次使用
杭州这场赛了两个多月的大比武,终于迎来了
杭州地铁向你发出诚挚邀请,一起来“3小时
共享500余个“孝心车位” 拱墅区全面推
杭州青年学生代表赴韩参加第十届济州国际青
让陪伴归位——江干五福社区“孝心车位”点
邢台中院宣判贩卖制造芬太尼案:一人死缓
乐山大佛景区游船乘客不穿救生衣?官方回应
蔡英文被讽:上台不到4年 出门已像"皇帝

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...