省第15届大运会开幕式在杭师大举行
杭州网  发布时间:2019-11-07 06:39   

杭州日报讯(通讯员 陈鑫 记者 方秀芬)昨日下午,浙江省第十五届大学生运动会开幕式在杭州师范大学举行。

“开幕式演出全部由学生完成。”杭师大校团委副书记陈勋说,“像参与‘龙腾盛世’演出的同学多数没有表演经验,我们就是想让大学生在属于自己的盛会中乐在其中,运动起来。”

文体汇演结束后,是开幕式最神圣的点火仪式。来自杭州师范大学的“最美志愿者”寿泽榆,后勤集团动力维修技术员、“金牌师傅”林伟国,全国优秀教师丁贤勇教授,健美操健将级运动员何惠敏,经亨颐教师教育学院“学霸”黄心怡同学以及国家重点研发计划项目首席科学家潘志庚教授等6名火炬手在观众热烈的掌声中步入会场,接力点燃了13米高的火炬塔。

据了解,本次开幕式首次使用真实火炬塔点火,超过1500名运动员和赛会相关工作者进驻杭师大仓前校区。本届运动会前后为期2年,共有106所高校11000余名教练员、运动员参赛,比赛项目包括10个大项142个单项,将产生407项冠军,1221枚奖牌。在此之前,武术、足球、健美操等单项赛事已分别展开,接下来,来自全省各地的1300余名大学生健儿将角逐400多个奖项。

来源:杭州日报  作者:通讯员 陈鑫 记者 方秀芬  编辑:汪浩
返回