杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁发起“3小时公益” 招募志愿者为文明乘车助力
2019-11-07 06:39:01杭州网


杭州日报讯(通讯员 丁岚 记者 葛晓路 文/摄)昨日,“杭州地铁文明乘车3小时公益活动”在支付宝平台正式上线。首期,杭州地铁志愿服务总队将寻找30个志同道合的朋友,为杭州地铁文明乘车助力。

2015年,市地铁集团联合市文明办共同推出“先下后上乘地铁,文明一米迎嘉宾”活动,启动“地铁文明乘车1.0”版本;2018年11月24日,杭州设立地铁文明乘车日,举行“文明地铁迎亚运”系列活动,开启了“地铁文明乘车2.0”时代。

今年,为了进一步巩固扩大文明乘车成果,将地铁文明引导向车厢内、向站厅层等地延伸,市地铁集团正式启动文明乘车3.0版本,利用“互联网+公益”模式,联合阿里3小时公益共同推出“杭州地铁文明乘车3小时公益”活动。

交通运输部近日发布消息,将于明年4月1日起施行《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》,该办法对乘客在地铁车厢内一系列行为进行了规范。为了更好地贯彻执行新规,持续提升杭州地铁文明乘车水平,今年,杭州地铁想联合更多人,让文明随地铁延伸,除了日常倡导的排队乘车,还将更注重车厢内部的一些文明倡导工作,真正做到让文明洒满角落,让每一个搭乘杭州地铁的乘客都能拥有良好的乘车环境。如车厢内饮食、车厢内吐痰、电子设备声音较大等不文明行为,市地铁集团除了加大日常运营管理之外,还将联合志愿者进行规范和劝导。

“致力于通过这些志愿服务,通过常态化的坚持,让地铁成为城市文明的重要载体,在亚运会期间成为向世界展示杭州形象的美丽窗口。”市地铁集团相关负责人表示。

如果你也想为地铁文明尽一份公益力量,欢迎成为杭州地铁3小时公益志愿者服务队的一员。第一批志愿者通过由市地铁集团组织的专业培训后,将服务于杭州地铁的重点车站。每次志愿服务结束后,符合标准的志愿者还将获得公益时,为公益事业添砖加瓦。

报名方式:

志愿者通过支付宝APP或者淘宝APP搜索“3小时公益”,在平台上进入志愿服务版块,勾选“杭州市”,下拉菜单找到“杭州地铁公益3小时”发布的活动,点击报名即可。

来源:杭州日报    作者:通讯员 丁岚 记者 葛晓路 文/摄    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
多彩秋色“绘...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江省第十五届大学生运动会开幕 首次使用
杭州这场赛了两个多月的大比武,终于迎来了
杭州地铁向你发出诚挚邀请,一起来“3小时
共享500余个“孝心车位” 拱墅区全面推
杭州青年学生代表赴韩参加第十届济州国际青
让陪伴归位——江干五福社区“孝心车位”点
浙江音乐学院2019实习乐团全省巡演正式
广州一辆载有37名学生客车与货车相撞 致
柳青就顺风车限制女性夜间使用问题致歉:如
上百万买的法拉利超跑被偷,他不报警却花了

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...